Excel如何查找返回区域内某数据所在位置(行数,列数)?如一个元素周期表内某元素的位置。

例如:A1-A4:12,13,14,15B1-B4:22,23,24,25C1-C4:33,34,35,36行列可能很多了我想查找某个数字23所在的位置(B2),设计E1... 例如:
A1-A4:12,13,14,15
B1-B4:22,23,24,25
C1-C4:33,34,35,36
行列可能很多了
我想查找某个数字23所在的位置(B2),
设计E1为输入窗口,如输入"23",我希望在E2位置得到"B2”;或者E2得到行数B(或2),E3得到列数3;应该怎么做?
进一步假定我终于得到了它所在的行数,如果我想返回这一数据所在的整行,又应该怎么输入?
"进一步假定我终于得到了它所在的行数,如果我想返回这一数据所在的整行,又应该怎么输入?"
补充:得到的行数需要引用E2,但是怎么写呢?不能写成A(E2)或者(E3)1这种形式拉吧?
oiuy82
按如下步骤操作:
1。E2中输入 =ADDRESS(MAX((A1:C4=E1)*ROW(1:4)),MAX((A1:C4=E1)*(COLUMN(A:C))),4)
2。输入后 按 ctrl + shift + enter(回车) 注意三个键同时按,你会发现公式被加了一个大括号,不是手工加的哦
3。根据你的行数,列数调整公式,我的公式是针对你的例子给的,有A1:C4的地方,你的行数如果是100,就把C4变成C100,同时ROW(1:4)要变成ROW(1:100) 要是D列还有数据,就把所有C变D 改完还是要ctrl + shift + enter
呵呵,你在E1中输入数据,E2就得到该数据在数据库中的位置了,呵呵,搞定了
关于你的补充问题,在以上操作基础上继续如下操作:
1。在E3中输入 =sumproduct((e1=a1:c4)*a1:a4) 然后回车
2。在F3中输入 =vlookup($e$3,$a$1:$c$6,column(b:b),0) 回车
3。将F3中函数向右拖动复制至G3
呵呵,搞定
chinaswlbpo
VBA 代码
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
For i = 1 To 10 '要查找的行的范围,就是你想要查几行
For j = 1 To 10 ’要查找的列的范围
'Sheet1.Cells(4, 1)里的值是你输入的
If Sheet1.Cells(i, j).Value = Sheet1.Cells(4, 1).Value Then
Sheet1.Cells(4, 2).Value = i & j 'i为所在的行,j为所在的列
End '找到后推出循环
End If
Next
End Sub
snddd2000
MATCH函数