判断下列物质能否发生复分解反应,如能发生反应,写出反应化学方程式

碳酸钠溶液和氯化钙溶液,氯化钾溶液和盐酸,硫酸和氯化钾溶液,碳酸钾溶液和盐酸,硫酸铜溶液和氯化钡溶液... 碳酸钠溶液和氯化钙溶液,
氯化钾溶液和盐酸,
硫酸和氯化钾溶液,
碳酸钾溶液和盐酸,
硫酸铜溶液和氯化钡溶液
文明使者FE
碳酸钠溶液和氯化钙溶液可以Na2CO3+CaCl2=2NaCl+CaCO3↓
氯化钾溶液和盐酸不能
硫酸和氯化钾溶液不能
碳酸钾溶液和盐酸可以K2CO3+2HCl=2KCl+CO2↑+H2O
硫酸铜溶液和氯化钡溶液可以CuSO4+BaCl2=CuCl2+BaSO4↓
琦轩化工
塞宁祢雨
(1)硫酸和氢氧化钙溶液
h2so4+ca(oh)2==caso4+2h20
(2)稀硝酸和碳酸钙
2hno3+caco3==ca(no3)2+h20+co2气体
(3)硝酸钡溶液和稀硫酸
ba(no3)2+h2so4==baso4沉淀+2hno3
(4)氯化铜溶液和氢氧化钾溶液
cucl2+2koh==cu(oh)2沉淀+2kcl
(5)氯化铵溶液和氢氧化钠溶液
nh4cl+naoh==nacl+nh3气体+h2o
(6)硫酸钠溶液和氢氧化钾溶液
不能
百度网友2b1b0c8
碳酸钠溶液和氯化钙溶液可以Na2CO3+CaCl2=2NaCl+CaCO3↓
氯化钾溶液和盐酸不能
硫酸和氯化钾溶液不能
碳酸钾溶液和盐酸可以K2CO3+2HCl=2KCl+CO2↑+H2O
硫酸铜溶液和氯化钡溶液可以CuSO4+BaCl2=CuCl2+BaSO4↓
只要有挥发性物质,难电离物质产生就会发生反应。这里的挥发性物质包括气体,难电离物质包括水和沉淀。