咳嗽,胸口有点闷是什么病?

没有觉得自己感冒,这几天就开始咳嗽了,没有痰,并不算很严重。上个季度得过支气管炎。想问一下什么病?吃点消炎药有用吗?谢谢了。... 没有觉得自己感冒,这几天就开始咳嗽了,没有痰,并不算很严重。上个季度得过支气管炎。想问一下什么病?吃点消炎药有用吗?谢谢了。 展开
百度网友af0bfc664
你好!咳嗽是机体本身的一种保护性反射动作。当呼吸系统有炎症,或者吸入有刺激性的烟雾、尘埃、化学性气体、冷空气等,都可以引起咳嗽,借以将分泌物排出体外,保障气体交换和呼吸道清洁。因此,不要随意服用止咳药。

出现咳嗽,是有原因的,如果不是环境空气不良,最好去医院检查一下,有病,早发现,早治疗。盲目用药效果不一定好,反而可能延误病情。

有人咳嗽拖延,最后诊断肺结核,影响早期治疗。
百度网友d0c9faff90
咳嗽厉害吗?吸烟吗?如果咳嗽不严重,多喝点水和西瓜霜含片即可;如果厉害,可以吃一点阿奇霉素治疗。