我胃疼啊,怎么办?

百度网友1c7cf3e
胃痛了,首要做好的工作就是 保暖 。 这个事很重要的!
其次,引用热水,不要随便使用很冷的食物,这样会更痛!!
再来,给你推荐几个药,1,马丁玲(这个东西很有效哦!!)
2,达喜咀嚼片(好像还蛮好吃的)
最后,真的不能的话,那就去挂水咯
生活习惯好一点,不要太累,少吃多餐,
不要吃对胃不好的,比较太酸的,太油的,太甜的,味道不要太重的,
按时吃饭,少吃多餐,多吃容易消化的,比如稀饭。馒头,
锻炼,身体素质好了,都会好的,当然,前提是,胃先不疼了。
烟酒也不要沾。
职问职答周静修

胃肠道与胃液接触部位的慢性溃疡造成了你的痛感。你要学习了解一下自己的痛苦原因。可能是胃真的在痛,也可能是关联痛或反射导致的痛,一定要去医院请专业医生判断一下。饭前饭后都疼,那我就判断是一般的胃炎。吃太冷的食物也可致胃痛,总之,原因诸多。一定要咨询一下相关医生,要相信科学。小病大治可以让身体隐患在萌芽状态消除。
爱情泡泡脾
胃疼是一种非特异性症状,常出现在胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,还有上腹疼不一定是胃,也有可能是肝,膈等。 胃疼 凡以胃脘部经常发生疼痛为主的病证,称为胃疼。急、慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡病,以及胃神经官能症等均以胃脘疼痛为主要表现。

要作出诊断,还需要你其他的病情。疼痛性质,疼痛部位,疼痛诱因,其他症状,有无恶心,呕吐,嗳气,有无呕血,便血等。 1.胃镜检查及活组织检查:胃镜检查结合直视下活组织病理检查,是诊断慢性胃炎的主要方法。浅表性胃炎常胃窦部为最明显,多为弥漫性,胃粘膜表面呈红白相间或花纹状改变,有时见散糜烂,常有白色或黄白色渗出物。萎缩性胃炎的粘膜多呈苍白或灰白色,皱壁变细或变平坦,由于胃粘膜变薄,使粘膜下血管可透见呈紫蓝色,病变可弥漫或主要胃窦部。 2.胃脱落细胞检查是一项较简单的诊断方法,在胃镜直视下,胃内可疑处刷取细胞作脱落细胞学检查有助于鉴别诊断。 3.X线胃钡餐检查大多数慢性胃炎无异常发 4.胃液分析:慢性萎缩性胃炎,胃酸分泌常有障碍,尤以胃体部慢性萎缩性胃炎时最严重。 5.血清壁细胞抗体试验血清胃泌素测定:多数胃体胃炎,血清壁细胞抗体常呈阳性,而血清胃泌素多升高。相反,胃窦部胃炎则血清壁细胞抗体多呈阴性,而血清胃泌素降低。

食疗方法
针灸效果显著。或者是食疗,药物只是辅助性的,不能根治,只能应急,平时少吃辛辣刺激的食物,要穿暖,不要受凉。 凡以胃脘部经常发生疼痛为主的病证,称为胃疼。急、慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡病,以及胃神经官能症等均以胃脘疼痛为主要表现。胃疼的食疗方常用的有: (1)老姜250克、红糖250克,将生姜捣汁去渣,隔汤蒸10沸,将红糖溶入收膏,以4日服完,每日早、晚各服1次。 功效:温中散寒。 (2)蜂蜜、红糖适量、红花5克。将红花放在保温杯中,沸水冲泡,盖上盖,经泡10分钟后,随即调入蜂蜜、红糖,趁热饮服。 功效:和胃利肠、止痛祛疡。 (3)干姜60克、炙附子40克。将干姜、炙附子共捣碎细,置净器中,然后放入黄酒500毫升,密封,经7日后开取,去渣备用。每日饭前温服1~2杯,日服3次。 功效:温中散寒。 (4)干姜5克、高良姜4克、花椒3克、粳米100克、红糖15克。将干姜切成片,与高良姜、花椒洗净,共放入纱布代内盛装,扎口 。把淘洗净的粳米和布代加清水同煮,30分钟后取出姜袋,共煮成粥服食。每日早、晚各服1次。 功效:温中止痛。 (5)佛手柑15克、粳米100克、冰糖少许。将佛手柑洗净,煎煮,去渣留汁,再与淘洗净的粳米,冰糖同煮成粥。每日早、晚温热服食。 功效:理气止疼。 (6)鲫鱼1条(约250克),去鳞、鳃及内脏,洗净,生姜30克洗净,切片,桔皮10克、胡椒3克,共包扎在纱布内填入鲫鱼肚中,加水适量,文火煨熟,加食盐少许,空腹吃鱼喝汤,几次即愈。 功效:治胃寒痛
缓解胃疼6方法
大部分胃病患者都有过这样的体验:胃痛常常在工作时间不期而至,身边又没有任何药物,以至于弄得自己狼狈不堪,而胃痛却依然得不到缓解。下面我们就介绍几种简单易行的方法,希望可以帮你缓解疼痛。 1.精神胜利法 胃痛发作时一定要稳住。努力忍住疼痛,镇定地坐在椅子上,然后缓慢地调息,慢慢把气吸到不能再吸,然后再慢慢吐气,如此反复10到20分钟左右,疼痛就减轻或停止。 2.放松腹部 胃痛的时候,尽量把皮带松开,这样可以保障胃气流通顺畅,让腹部舒服一点。经常胃痛的人,平常尽量穿舒适宽松的衣服,以避免腹部受压。 3.吃点东西 胃痛常常是因为饥饿产生的,这个时候如果有软质食物的话,吃一点,比如面包、饼干等是很管用的,但不要喝牛奶,也不要吃硬的东西。平时可以买些苏打饼干放在办公桌里,以备不时之需。 4.给点温暖 胃寒的人常常是因为受了冷的食物的刺激而发作的,这个时候喝点热水,或是用热水袋敷一会儿胃部,效果也是比较明显的。 5.穴位疗法 揉内关:内关穴位于手腕正中,距离腕横纹约三横指(三个手指并拢的宽度)处,在两筋之间取穴。用拇指揉按,定位转圈36次,两手交替进行,疼痛发作时可增至200次。 点按足三里:足三里穴位于膝盖边际下三寸(相当于四个手指并拢的宽度),在胫骨和腓骨之间。以两手拇指端部点按足三里穴,平时36次,痛时可揉200次左右,手法可略重。 揉按腹部:两手交叉,男右手在上,左手在下;女左手在上,右手在下。以肚脐为中心揉按腹部画太极图,顺时针36圈,逆时针36圈;此法可止痛消胀,增进食欲。 6.运动疗法 跪姿前倾:双膝跪地,从膝盖到脚趾都要接触到地面,上半身保持直立,双手自然下垂。缓慢坐下,直到体重完全压在脚踝上,双手自然放在膝上,保持正常呼吸。保持该姿势约30秒,放松后再将上半身向前倾。重复做3~5次。该动作有助于消除胀气、胃肠综合征(如胃肠痉挛、腹泻等),还可强化大腿肌肉。 伏地挺身:俯卧(趴在床或地板上),全身放松,前额触碰地面,双腿伸直,双手弯曲与肩平放,手肘靠近身体,掌心向下。双手支撑,抬起头、胸部,双腿仍接触地面,直到感觉胸腹完全展开。保持该姿势约10秒钟。重复做3~5次。这能消除胀气、解除便秘、锻炼背肌,对脊椎矫正有一定的帮助。 站立弯膝:双脚分开与肩同宽站立,双手轻放膝上,身体微向前弯。深吸一口气,吐气时缓慢收缩腹部肌肉,让腹部肌肉呈凹陷状,但不要勉强用力,否则会感到不舒服。保持该姿势5~20秒,不要憋气,然后顺势将肺部气体排出,放松肌肉。重复4~7次。这个动作对缓解消化不良与便秘很有帮助。 重要提示:以上方法只适合用于胃病比较轻或偶有胃痛的患者,也只能暂时摆脱胃痛的困扰,不能用于胃病的治疗。胃痛发作尤其是胃痛巨烈都,应及时去医院就诊,并在医生的指导下服药治疗。
g510623
哥有 一中药方 高三的时候胃病 很严重 后来我外公在他朋友(一老中医)那开了一味药
吃了几 服 就好了 几年来没有在疼过

注明:绝对没有给你开玩笑,我回你完全是看在 200分的原因
如果你有兴趣 就给我留言 我可以给你!~~~

(忘问你了 你如果没有胃病 只是纯属肚子不适...那就不用了 休息休息 要不行 去药店买点西药吃吃 应该就没事了 /......)
洋桖兰0gz
你好,我也是胃不好,胃病不是靠治疗的,只能自己慢慢养,我对胃病研究从上初中到现在,现在基本上已经不胃疼了,即使疼也有办法缓解了,你可以试试,胃疼的时候不要躺那一动不动,那样会很难受的,尽量慢慢的运动运动,如果有热馒头可以慢慢的吃几口,不要狼吞虎咽,用手捂着肚脐眼,手一定要热哦。还有早上早餐一定要固定时间段吃,没有吃过早餐一定切记不要吃特别凉东西,凉开水也不要喝,还有如果早饭没有来得及吃,那么午饭一定要慢慢吃,吃快了胃会承受不了,还有如果吃饭的时候或者饿过火了胃有点点疼,那么你要尽量停止吃饭,喝点热水,如果太饿的话也要慢慢吃,如果你也配合葵花胃康宁效果会更好,不要不到万不得已不要吃止痛药,那样你会慢慢依赖,以后对生孩子都有轻微影响的,记住,一定要保持好的饮食习惯,吃饭一定要慢。没有吃早餐不要吃凉东西。好了不啰嗦了,朋友希望你能早日康复哦。 ——加油哦!!