?罂粟花是什么毒品 罂粟花是什么样的

誉祥祥知识
罂粟花是180多种罂粟植物的总称,有着各种不一样的颜色和花型,正是因为罂粟花如此的美丽,才会吸引无数的文人骚客,但在如此美丽的背后,还有麻醉的特性,容易让人形成依赖,最终就变成了人人厌弃的毒品原材料。
罂粟有什么样的作用?
这是一种药用植物,可以从里面提取,可待因、吗啡,那可丁可以作用在当前临床上。在农村是一种比较常见的地方,比如可以作用于催眠、止咳、镇痛,对于腹泻也有一定效果,部分的品种还具有较好的观赏价值。但根据我国的规定是不可以随意的种植。
为什么不能种植罂粟?
根据中国人民共和国治安管理法的规定,种植罂粟属于违法行为,任何个人都不可以私自的种植买卖以及运输,一旦有这一类的违法行为,将给予严厉的惩罚。首先从罂粟花的果子里面可以提取汁液,在经过加工之后可能危害社会,个人在种植之后或将大量的使用,慢慢的形成依赖性,甚至可能变成瘾君子,给整个社会留下隐患。虽然个人种植比较少,但罂粟花有较强的繁殖能力,每年都有很多的种子,如果扩散出去,将有无数人选择铤而走险造成造成毒品泛滥。
什么样的人可以种植罂粟
并不是所有人都不可以种植罂粟,在全世界有6个国家可以种植罂粟,我国就是其中的一个。但根据我国规定,具有合法种植权的,只有甘肃农垦集团有限公司种植的,目的是为了种植药用罂粟,作用于科研上。除了这一家单位之外,其他的个人或者单位都不可以种植,全部都属于违法行为严重者将面临牢狱之灾。因此建议人们不要盲目的去操作,以免给自己留下不必要的影响。