求助,一道小学数学题。。。

甲、乙两车同时从A、B两地相对亦开出,两车第一次距A地32千米处相遇,相遇后两车继续行驶,各自达到B、A两地后,立即沿原路返回,第二次在距A地64千米处相遇,则A、B两地... 甲、乙两车同时从A、B两地相对亦开出,两车第一次距A地32千米处相遇,相遇后两车继续行驶,各自达到B、A两地后,立即沿原路返回,第二次在距A地64千米处相遇,则A、B两地间的距离是__________千米。 展开
hczllqf
第一次相遇,两车行驶的距离总和等于AB两地距离;
第二次相遇,两车行驶的距离总和等于AB两地距离的三倍。
所以,第二次相遇时,两车各自行驶的距离也分别等于第一次相遇时行驶的距离的三倍。
第一次相遇时,甲车行驶32千米;
第二次相遇时,甲车行驶全程的二倍减64千米。
所以,全程的二倍减64千米等于96千米,全程为80千米。

参考资料: 这好像是一道希望杯的题目。。你可以去翻一翻。。