男人没有上进心怎么办?

我跟男朋友在一起一年多了,确切的说热恋期已经过了.可这个不是根本.以前他很上进,对我很好很好,说要给我一个家,他承诺过我太多的东西,可标准在一点点的降低,其实最开始我也没... 我跟男朋友在一起一年多了,确切的说热恋期已经过了.可这个不是根本.以前他很上进,对我很好很好,说要给我一个家,他承诺过我太多的东西,可标准在一点点的降低,其实最开始我也没有要求过什么,只是.....
自从5月份做了人流以后,一切就变了.我身体不好,很虚弱,所以专门辞了工作在家养身体.他说是要照顾我所以没跟我商量也把工作辞了.其实不辞之前他也没有什么业绩,我都没有放在心上,我觉得努力就不怕.可自从那以后他就一直在家,当我身体好了以后他也没有要去找工作的意思.我前一阵子家里有事所以回了老家,也是想安心想一想,以后的路
回来了以后我开始找工作,虽然到现在还没找到.我心急如焚,每天睡的很晚,起的也很晚.他就这样跟我一起..白天睡觉,晚上打游戏.我除了听听音乐看看网页,心里很想把生活充实起来.最近在忙着搞网店,也想找份工作把网店当副业,只是一切没实行起来.说实话我自己也没什么成就所以不敢要求他太多.但毕竟他是男人啊...

我们现在也不小了,都26.7岁了,我这几天总是吃不好睡不好,总担心以后的事情.他说一定要跟我结婚,可我没看到任何行动,只看到他在家呆着,颓废,邋遢,懒惰.玩游戏,睡觉.我跟他委婉的提过,他总是告诉我,过两天就去,下个月就去,这样一直拖着...一直敷衍我...

他对我一直很好,愿意为我做饭,给我洗衣服..我心里很感动很高兴,可我最在乎的不是这些,我希望他能以事业为重多为我们的婚姻,家庭考虑..我知道说到这有人说我不知足了.现在这样的男人不多了等等,可我还是想问大家,我真的要求太高了吗?起码要求他有一份正式的工作,这样也过分吗?

我们同居很久了,说分手真的做不到,说不出口,也不知道要怎么走.我还想跟他在一起,但我要用什么方式去让他努力,为我们的将来想想呢?

我试过很多种,鼓励,安慰,激励,侧面的提点...我感觉他都明白我的意思,可就是没有行动..我该怎么办..
谢谢大家给予的答复,,我也很想生小孩,可他不同意,说没条件养..各种理由..其实说白了也就是不能跟我马上结婚.还有5楼的,他自己没有积蓄,,他已经不知道跟多少人借了多少钱了,家里也要了,但他毫无去上班的意思.
小玖予学姐

1、首先,孩子没有上进心应该是他对于做自己还没有正确的认识,不知道自己应该做什么,也不知道自己擅长什么适合做什么或是对什么感兴趣等等,这个时候家长要做的不是去责骂批评孩子,而是要帮忙他树立正确的价值观,让他对自己有个全面的客观的外认识。

2、在日常的生活中,除了让孩子学习必须的功课,还需要去接触一下对他人生有帮助价值的事物,让他能够通过不同的方面去认识世界,增加他的好奇心,从而就会比较有兴趣去对未知的世界进行探索。
3、有时间的时候一定要带孩子多参加一些有关社会实践方面的活动,通过自己的动手去接触他的动手能力,在动手的时候,脑子同时也会进行一些相应的思考,这样慢慢地他就会不断的积累自己各个方面的知识,这对树立正确的世界观是很有帮助的。
4、有的孩子从小就被家长保护的特别好,风吹不到雨淋不到,饭来张口衣来伸手的,完全就没有自己去拼搏的概念,这种情况的,家长就要学会适时的放手。不经历风雨就没有办法见彩虹,这是永恒不变的真理,让孩子自己去锻炼,去摸索去奋斗,才是他成长应有的样子。况且家长的任何保护都不能保证他一生的享受。
5、在平时的家庭生活中,家长要有意识的让孩子参与到做家务中,这个过程不但是在锻炼孩子,也是让他掌握生活的一种能力。自己收拾一下自己的东西也是为以后的独立做好基础的。不管孩子多么宝贝。家长一定不能够害怕或是杜绝孩子跌倒受伤等,这是生活的必经阶段,有教训才会有经验,有经验才知道怎么更好的做事。
6、只要孩子有了正确的价值观,有了一定的责任感就会想办法去承担起责任,这需要一定的过程,家长一定要给孩子这些机会。他做错的事情就得他来承担责任,不管他是否能够接受,这是每个人的使命和义务。孩子能够明白这样,就会有上进心,更会知道应该如何的生活工作。
wu2227
你需要他的父母给你支持,你说多了他还会不开心,可是父母教训很管用的。
我男朋友和你们差不多大,他也是辞职后在家里玩了三个月的魔兽,可是当没有钱用了家里管着他时,他就开始迫不及待的希望工作。
要不你找工作时让他陪陪你,就说你身体不好,一个人去看很费神,在一起看是多帮他留意工作。
男生总有一段时间需要磨合,加油~
轻轻路过的酱油0t

  • 让他改正:

    男人上进心是很重要的,男人要以工作以及事业为重心,有上进心才会去拼搏,而不是安于现状,要知道幸福是靠拼搏出来的。

  • 跟他好好的沟通:

    如果男朋友不太理解的话,一定要耐着性子和他好好的沟通,告诉他你很看重男人的上进心这一个品质,比外貌、比家世更重要。

  • 3

    找一份稳定的工作:

    如果他现在的工作不太稳定的话,和他协商换一份比较稳定的工作,并告诉他要坚持,不要频繁的换工作。

  • 4

    告诉他未来的安排:

    告诉他你未来的安排,怎么计划的二人世界,给他奋斗的动力,他听到你这么美丽的安排,肯定也会动心的。

  • 5

    给他一点时间:

    他如果承认了错误,愿意去改正的话,请你也给他一点时间,事业要有起色可不是说有就可以有的。

  • 6

    陪他一起进步:

    你自己在工作上也要抓紧,两个人一起进步,相信你那些对未来的美好的安排,美好的蓝图很快就可以实现。

  • 7

    不断的鼓励他:

    当他有一点进步的时候,就要多鼓励他,这样他才会更加的有干劲,更加的努力,进步的速度也会更快。

  • 8

    如果不改正请离开他:

    如果你和他苦口婆心的聊了很久,他依然不以为然的话,甚至你又给了他好长一段时间,几周,几个月,依然无济于事,那就离开他吧,没有上进心的男人是没有未来的。

百度网友dcf1ddd

男人没有上进心具体情况举措如下:
1.降低对他的期待值,不过分期待就不会失望。往往每个人对生活的追求都不一样,有的人希望拿着固定且又稳定的工资安稳度日,有的希望闯出自己一片天地更好的实现自己的梦想,每个人对价值观念不一样也会对生活的态度不一样。没有上进心的人安于现状,只有你自我调节。
2.给予压力 提出自己的需求 爱会使人改变,变的有责任感,面对生活也会有一定的压力。适当的给予他压力会变的更加有动力。
3.化整为零 大目标整成各种小目标 一个人的能力和他的动力有一定关系,整个大目标太大时可以细细划分制定一下划分成小目标,这犹如一个大饼不容易吃下,但是慢慢一口一口咬下去却没有那么困难,再回过头来才发现已经完成。
4.给他危机感 迫使他做出改变 自身优秀才会有更优秀的人,给他营造出有很多追求者对他造成压迫感,能更好的督促他上进。
5.彻底离开他 眼不见心不烦 这种情况为最后实在无法挽回的结果,直接离开给双方解脱,价值观和认知不一样导致两人产生分歧也是主要的原因。三观不同最后的结果也不一致。
追答
男人没有上进心具体情况举措如下:
1.降低对他的期待值,不过分期待就不会失望。往往每个人对生活的追求都不一样,有的人希望拿着固定且又稳定的工资安稳度日,有的希望闯出自己一片天地更好的实现自己的梦想,每个人对价值观念不一样也会对生活的态度不一样。没有上进心的人安于现状,只有你自我调节。
2.给予压力 提出自己的需求 爱会使人改变,变的有责任感,面对生活也会有一定的压力。适当的给予他压力会变的更加有动力。
3.化整为零 大目标整成各种小目标 一个人的能力和他的动力有一定关系,整个大目标太大时可以细细划分制定一下划分成小目标,这犹如一个大饼不容易吃下,但是慢慢一口一口咬下去却没有那么困难,再回过头来才发现已经完成。
4.给他危机感 迫使他做出改变 自身优秀才会有更优秀的人,给他营造出有很多追求者对他造成压迫感,能更好的督促他上进。
5.彻底离开他 眼不见心不烦 这种情况为最后实在无法挽回的结果,直接离开给双方解脱,价值观和认知不一样导致两人产生分歧也是主要的原因。三观不同最后的结果也不一致。

男人没有上进心具体情况举措如下:
1.降低对他的期待值,不过分期待就不会失望。往往每个人对生活的追求都不一样,有的人希望拿着固定且又稳定的工资安稳度日,有的希望闯出自己一片天地更好的实现自己的梦想,每个人对价值观念不一样也会对生活的态度不一样。没有上进心的人安于现状,只有你自我调节。
2.给予压力 提出自己的需求 爱会使人改变,变的有责任感,面对生活也会有一定的压力。适当的给予他压力会变的更加有动力。
3.化整为零 大目标整成各种小目标 一个人的能力和他的动力有一定关系,整个大目标太大时可以细细划分制定一下划分成小目标,这犹如一个大饼不容易吃下,但是慢慢一口一口咬下去却没有那么困难,再回过头来才发现已经完成。
4.给他危机感 迫使他做出改变 自身优秀才会有更优秀的人,给他营造出有很多追求者对他造成压迫感,能更好的督促他上进。
5.彻底离开他 眼不见心不烦 这种情况为最后实在无法挽回的结果,直接离开给双方解脱,价值观和认知不一样导致两人产生分歧也是主要的原因。三观不同最后的结果也不一致。

情的戢p
温柔乡是英雄冢。

离开他,哪怕将来再回来,不然你们就都耽搁了。

亲身经历,这样最后俩人都痛苦还是得分手。

不如忍一时之痛这样还有俩人的关系还有一线生机。