男人没有上进心怎么办?

我跟男朋友在一起一年多了,确切的说热恋期已经过了.可这个不是根本.以前他很上进,对我很好很好,说要给我一个家,他承诺过我太多的东西,可标准在一点点的降低,其实最开始我也没... 我跟男朋友在一起一年多了,确切的说热恋期已经过了.可这个不是根本.以前他很上进,对我很好很好,说要给我一个家,他承诺过我太多的东西,可标准在一点点的降低,其实最开始我也没有要求过什么,只是.....
自从5月份做了人流以后,一切就变了.我身体不好,很虚弱,所以专门辞了工作在家养身体.他说是要照顾我所以没跟我商量也把工作辞了.其实不辞之前他也没有什么业绩,我都没有放在心上,我觉得努力就不怕.可自从那以后他就一直在家,当我身体好了以后他也没有要去找工作的意思.我前一阵子家里有事所以回了老家,也是想安心想一想,以后的路
回来了以后我开始找工作,虽然到现在还没找到.我心急如焚,每天睡的很晚,起的也很晚.他就这样跟我一起..白天睡觉,晚上打游戏.我除了听听音乐看看网页,心里很想把生活充实起来.最近在忙着搞网店,也想找份工作把网店当副业,只是一切没实行起来.说实话我自己也没什么成就所以不敢要求他太多.但毕竟他是男人啊...

我们现在也不小了,都26.7岁了,我这几天总是吃不好睡不好,总担心以后的事情.他说一定要跟我结婚,可我没看到任何行动,只看到他在家呆着,颓废,邋遢,懒惰.玩游戏,睡觉.我跟他委婉的提过,他总是告诉我,过两天就去,下个月就去,这样一直拖着...一直敷衍我...

他对我一直很好,愿意为我做饭,给我洗衣服..我心里很感动很高兴,可我最在乎的不是这些,我希望他能以事业为重多为我们的婚姻,家庭考虑..我知道说到这有人说我不知足了.现在这样的男人不多了等等,可我还是想问大家,我真的要求太高了吗?起码要求他有一份正式的工作,这样也过分吗?

我们同居很久了,说分手真的做不到,说不出口,也不知道要怎么走.我还想跟他在一起,但我要用什么方式去让他努力,为我们的将来想想呢?

我试过很多种,鼓励,安慰,激励,侧面的提点...我感觉他都明白我的意思,可就是没有行动..我该怎么办..
谢谢大家给予的答复,,我也很想生小孩,可他不同意,说没条件养..各种理由..其实说白了也就是不能跟我马上结婚.还有5楼的,他自己没有积蓄,,他已经不知道跟多少人借了多少钱了,家里也要了,但他毫无去上班的意思.
婳婳学姐

逼迫他有上进心,没有上进心的男人只能靠女人养着。
牛一种态度

没有上进心的男人不能要,现在不能要以后也不能要。因为这样的男人一生也就这样了,没有什么大出息,也给不了你幸福,哪怕是富足的生活也做不到。因此不管他承诺的有多好,只要没有落实到行动上,那就是没用的,还不如趁早离开。
章霞独光赫
岁月易改本性难移。只能是多鼓励一下了,按理说刚毕业正是有闯劲的时候,越老越老懈怠。有希望但不是百分之百,努力试试吧。
帐号已注销

这样的男人不是没有上进心,是完全已经游手好闲不务正业了,不上心是他有一份工作可能没有很强的竞争意识,没有想过升职加薪,但是男人不出去工作很明显,已经好吃懒做,没有办法承担家庭责任了。
跟这样的男人在一起,如果他一直不工作承担不了家庭费用是会吃苦一辈子的,特别是有了孩子之后,如果他再不挣钱,只能自己辛苦养孩子,还要维持整个家庭,是非常艰难的。最好和男朋友好好谈一下,让他找一份力所能及的工作,如果这一段时间他还没有做出改变,最好是和他分手,趁着自己年轻去寻找另一个靠谱的男生。
亲我采纳你吧
男人没有上进心的话,肯定是不能够和他一起过的,因为这样子过日子没有任何激情的,你可以鼓励他,多表扬他,和他越来越优秀,如果对方不改变的话,可以选择离婚的,不要和他继续过下去了