男人没有上进心怎么办?

我跟男朋友在一起一年多了,确切的说热恋期已经过了.可这个不是根本.以前他很上进,对我很好很好,说要给我一个家,他承诺过我太多的东西,可标准在一点点的降低,其实最开始我也没... 我跟男朋友在一起一年多了,确切的说热恋期已经过了.可这个不是根本.以前他很上进,对我很好很好,说要给我一个家,他承诺过我太多的东西,可标准在一点点的降低,其实最开始我也没有要求过什么,只是.....
自从5月份做了人流以后,一切就变了.我身体不好,很虚弱,所以专门辞了工作在家养身体.他说是要照顾我所以没跟我商量也把工作辞了.其实不辞之前他也没有什么业绩,我都没有放在心上,我觉得努力就不怕.可自从那以后他就一直在家,当我身体好了以后他也没有要去找工作的意思.我前一阵子家里有事所以回了老家,也是想安心想一想,以后的路
回来了以后我开始找工作,虽然到现在还没找到.我心急如焚,每天睡的很晚,起的也很晚.他就这样跟我一起..白天睡觉,晚上打游戏.我除了听听音乐看看网页,心里很想把生活充实起来.最近在忙着搞网店,也想找份工作把网店当副业,只是一切没实行起来.说实话我自己也没什么成就所以不敢要求他太多.但毕竟他是男人啊...

我们现在也不小了,都26.7岁了,我这几天总是吃不好睡不好,总担心以后的事情.他说一定要跟我结婚,可我没看到任何行动,只看到他在家呆着,颓废,邋遢,懒惰.玩游戏,睡觉.我跟他委婉的提过,他总是告诉我,过两天就去,下个月就去,这样一直拖着...一直敷衍我...

他对我一直很好,愿意为我做饭,给我洗衣服..我心里很感动很高兴,可我最在乎的不是这些,我希望他能以事业为重多为我们的婚姻,家庭考虑..我知道说到这有人说我不知足了.现在这样的男人不多了等等,可我还是想问大家,我真的要求太高了吗?起码要求他有一份正式的工作,这样也过分吗?

我们同居很久了,说分手真的做不到,说不出口,也不知道要怎么走.我还想跟他在一起,但我要用什么方式去让他努力,为我们的将来想想呢?

我试过很多种,鼓励,安慰,激励,侧面的提点...我感觉他都明白我的意思,可就是没有行动..我该怎么办..
谢谢大家给予的答复,,我也很想生小孩,可他不同意,说没条件养..各种理由..其实说白了也就是不能跟我马上结婚.还有5楼的,他自己没有积蓄,,他已经不知道跟多少人借了多少钱了,家里也要了,但他毫无去上班的意思.
古龙千易db
江山易改本性难移,改了过段时间又会这样!我老公就是这样,每年有几个月后这样,儿子还没成家,给儿子装房,花钱地方很多,我一直在上班,老公对我是好,就是没上进心,我觉得这不是爱,如果爱就应该有男人和父亲的责任,还好儿子不这样,天天工地施工,晒得黑黑的,看到儿子,我老公不努力,我心里不是滋味!也是我自己的错,心太软,一次次原谅,不够狠心,我现在简直无语!提醒所有女孩,选老公一定要选有责任和担当的。
匿名用户
你还是想办法了解一下他到底是怎么想的,了解清楚了,你就知道怎么办。
射手贺浩

你不能一直惯着他,再没有上进心就分手。
帐号已注销

没有上进心的男人不能嫁,也不没必要继续在一起了。因为跟这样的男人在一起时不会幸福的,他嘴上承诺以后给你多好的生活,那都是给你画饼呢,现实是没有一样兑现承诺的,所以这样的男人爱你只是口上说说,都是哄你骗你的,并不是真的爱你,这样的男人不分了留着过年吗
相信自己OL72

如果你接受不了他没有上进心,可以跟他分手。因为他不可能给你幸福。他可能连自己都养活不了,更不用说其他的。你也可以好好地跟他谈谈,督促他,找一份适合他的工作。