男人没有上进心怎么办?

我跟男朋友在一起一年多了,确切的说热恋期已经过了.可这个不是根本.以前他很上进,对我很好很好,说要给我一个家,他承诺过我太多的东西,可标准在一点点的降低,其实最开始我也没... 我跟男朋友在一起一年多了,确切的说热恋期已经过了.可这个不是根本.以前他很上进,对我很好很好,说要给我一个家,他承诺过我太多的东西,可标准在一点点的降低,其实最开始我也没有要求过什么,只是.....
自从5月份做了人流以后,一切就变了.我身体不好,很虚弱,所以专门辞了工作在家养身体.他说是要照顾我所以没跟我商量也把工作辞了.其实不辞之前他也没有什么业绩,我都没有放在心上,我觉得努力就不怕.可自从那以后他就一直在家,当我身体好了以后他也没有要去找工作的意思.我前一阵子家里有事所以回了老家,也是想安心想一想,以后的路
回来了以后我开始找工作,虽然到现在还没找到.我心急如焚,每天睡的很晚,起的也很晚.他就这样跟我一起..白天睡觉,晚上打游戏.我除了听听音乐看看网页,心里很想把生活充实起来.最近在忙着搞网店,也想找份工作把网店当副业,只是一切没实行起来.说实话我自己也没什么成就所以不敢要求他太多.但毕竟他是男人啊...

我们现在也不小了,都26.7岁了,我这几天总是吃不好睡不好,总担心以后的事情.他说一定要跟我结婚,可我没看到任何行动,只看到他在家呆着,颓废,邋遢,懒惰.玩游戏,睡觉.我跟他委婉的提过,他总是告诉我,过两天就去,下个月就去,这样一直拖着...一直敷衍我...

他对我一直很好,愿意为我做饭,给我洗衣服..我心里很感动很高兴,可我最在乎的不是这些,我希望他能以事业为重多为我们的婚姻,家庭考虑..我知道说到这有人说我不知足了.现在这样的男人不多了等等,可我还是想问大家,我真的要求太高了吗?起码要求他有一份正式的工作,这样也过分吗?

我们同居很久了,说分手真的做不到,说不出口,也不知道要怎么走.我还想跟他在一起,但我要用什么方式去让他努力,为我们的将来想想呢?

我试过很多种,鼓励,安慰,激励,侧面的提点...我感觉他都明白我的意思,可就是没有行动..我该怎么办..
谢谢大家给予的答复,,我也很想生小孩,可他不同意,说没条件养..各种理由..其实说白了也就是不能跟我马上结婚.还有5楼的,他自己没有积蓄,,他已经不知道跟多少人借了多少钱了,家里也要了,但他毫无去上班的意思.
梦醒撞8I
第一,对于没有上进心的人,还是尽早远离比较好。

不知道大家有没有听过一句老话,劝和不劝分。也就是说,不管两个人之前的感情是好是坏,是吵架还是打架,一般都是劝外人和,而不要分开。毕竟人生就是这样。况且清官难断家务事,外人也很难插手说什么。但是,如果一个男人连最基本的自我激励都没有,那还是趁早离开他比较好。家里有矿,或者说一个富二代都不能坐吃山空,俗话说富不过三代就是这个道理。要知道,懒不是一个好词。每天这样混日子,做女人会很痛苦。甚至可以说,以后结婚了,你也不能保证他会不会改变。如果婚后他还是这个样子,以后离婚的成本会比现在分手的成本大很多。

第二,男友没有上进心,你也要反思一下自己。

另外,任何事物都有两面性,也就是说,没有什么是绝对的。个人认为,如果男朋友没有上进心,首先要考虑的是女方懒不懒。女方有没有适当的想办法试图改变自己和激励对方。要知道,如果两个人都是这样,那就没什么好抱怨的了。而且,小编认为,如果你是一个愿意上进的人,对方或多或少都会有一些改变和影响,不可能在你身边没有耳濡目染的受到一些影响。所以,抱怨对方是没有用的。也要适当的在自己身上做出一些改变。

第三,上进心需要觉醒,但你能等得起吗?

很多人在年轻的时候都会经历一段浑浑噩噩的时光,甚至根本找不到方向和希望,所以才会得过且过,甚至偷懒。但必须说,随着年纪的增大,即使经历了一些事情,也能清醒过来,然后知道之前的做法是错的,慢慢改正。

但说实话,对方死性不改怎么办?你能等得起吗?例如,小编宿舍有一个年轻人,现在29岁。每天下班后,他只做一件事,就是在床上打游戏,一打起来,白天就起不来,无精打采的去上班。29岁还没醒。这样的情况下,谁敢做他女朋友,谁敢嫁给他?如果不能保证自己影响甚至改变对方的能力,不如早点结束这段感情。毕竟一直这样下去,先是不喜欢对方,然后互相抱怨,最后就变成吵架了。当你放弃他后分手,会伤害你的,不是吗?

上进心对任何人都很重要。作为一个男同胞,我们可以无房无车没钱。上进心是我们必须具备的。这样才能合理规划未来,给对方一些希望,有和你一起努力的想法。否则,无论是爱情还是婚姻,最终都会走到尽头。

对于普通人来说,我们家没有矿,不能过着偷懒丰衣足食的生活。然后尽快改变自己,让自己成为一个有上进心的人。这样才能在未来找到最合适的伴侣,然后无论是恋爱还是婚姻都会幸福。
百度网友da568c1

一般这种情况,未来只有三条路:

1、降低对他的期待

老公没有上进心,而你察觉到了这一点,说明你们两个人本身的价值观等各方面差异就比较大,相处过程中就更考验两个人对于婚姻关系的处理能力。

这第一点,就是接受他就是这样的人,每个人对自己未来的需求是不同的。就像《都挺好》里面的明玉跟石老板,一个人生就是想赚钱,想要出人头地,想要追求成功的事业,另外一个就是想要享受生活,平平稳稳的就好,开心,不亏待自己就好。

生活方式没有对错之分,如果你不能接纳本来的他,想要结婚之后改变他,你们的关系就会很拧巴。会一直处在你想让他改变,他感觉到自己在你面前被看不起,就更消极抵抗,然后就表现更差,因为他要跟你不一样,要保持他自己,你们的关系就会越来越糟。

2、尝试进行调整

你们两个人一起去尝试做伴侣关系的改善和调整,关系好了,事情才好谈,关系不好,原本好谈的事情也很容易一谈就甭。

你可以对他多些耐心,多听听他的意见,看他是真的觉得现状就很好了,还是因为其它的什么困难才止步不前的,他在婚姻里估计也会特别保护自己,抵抗你,对你也是没有耐心,说什么都不听,这种情况下,不改善婚姻关系,其他的都是白扯。

3、离婚

换不了思想那就换人,我不知道你孩子今年多大,实在舍不得孩子,想办法争取孩子的抚养权,我知道现代女性离婚的困难重重,各种现实的压力都会出现。

所以很多人都是不到万不得已是不想走这条路的,但是对你的孩子来讲,有个快乐幸福的妈妈,是孩子的人生榜样,也是孩子快乐的起点。

小山村情怀

很多女人抱怨老公没有上进心,男人当然要有上进心,但有时候女人也可以激发男人的上进心。上进心,是一个男人成就一番事业的关键,是一个家庭兴旺发达的根本,是维持一桩婚姻必须具备的前提条件,也是男人为女人创造幸福生活的保证。

由于上进心对男人、对家庭、对婚姻、对生活都非常重要,还关系到女人一生的幸福,因此,如果你的老公没有上进心,你必须想方设法唤起他的上进心。

 唤起老公的上进心

 1、适当地给老公施加压力。

有句话说:“没有压力,就没有动力。”可见,压力是动力的源泉。有了压力,男人就有了前进的动力。因此,你要懂得给老公施加一定的压力。

2、积极应对不进取的老公

面对老公的不上进,你千万不要生气,不要着急。男人有他的心理世界,有他的目标和他该做的事情,因此,你要多与他沟通,帮他设定更加明确、更加具体的目标。

要多开导他,但一定不要挖苦他。在他遇到坎坷跌倒的时候,你要多理解他,多安慰他,多鼓励他,多为他想出路,扶他站起来,继续向前。

 3、帮老公树立一个好榜样

我们常说:“榜样的力量是无穷的。”如果你能帮老公树立一个身边的好榜样,你的老公可能就有了追赶目标,这对于他来说也是一种激励。

但要注意,为老公树立榜样时,不要有拿他和别人对比的意思,否则,你的激励就会适得其反。

一个强大的人意志力总是很顽强的,当挫折来临时有积极的态度对待,在前进的过程中总部会那么一帆风顺的,只有坚强起来才会在风雨中逆流而上,往奋斗的目标前进。

灵魂三块半

我认为男人并不是一件坏事,有的男人虽然在工作上表现平平,但是非常的顾家。毕竟鱼和熊掌不可兼得。如果这个男人非常顾家的话,那我觉得他稍微没那么一点点上进心,也是可以原谅的。

当然如果你想让他有上进心的话,平时可以多多鼓励他,不要激他。因为男人也会为自己的能力而感到忧愁,你激他的话,不会让他更加上进,反而会让他感到厌烦。

如果没有办法改变现状的话,可以改变自己,比如说降低心理期望。不是每一个女人都可以嫁给盖世英雄的,而且盖世英雄之所以成为盖世英雄,就是因为他舍弃了很多东西,比如说女人。除非你能和他共同上进,不然的话,他上进了咱不上进,也有可能在他某一天功成名就的时候被抛弃。

综上所述,如果你的男人没有上进心的话,你可以选择放平心态,其次我们可以做的是,自己带着自己的男人一起上进。

百度网友4e67d58bfd0
说难听点吧 就是好吃懒做!除非你是个女强人,有足够能力和经理可以养他照顾好他,如果不是,我劝你为了自己的幸福,为了给未来孩子有保障 还是找个事业心的男人吧,不然你会真的很累很辛苦!
说句实在话,我老公就跟我说,男人生下来就要当责任的,就是一片天,闯事业,不然为什么说男人是钢女人是水呢,女人是柔情的,家才是女人最终的港湾,女人把家照顾好了,让男人去做事业才是完美的生活!
如果一个男人连这个责任都不去担当,以后你指望他能为这个家庭去付出什么去做什么呢!你都26 7岁了 如果还不生孩子,就是大龄产妇了,他有没有为你考虑过?有担当的男人,压力越大动力就会越大。希望你考虑好,人要自私点,多为自己找想,别太亏对自己,你父母知道也会很伤心的!