c# 温度获取存入数据库,数据大量怎么处理问题

如题,例如我需要20s存储20条记录的温度,如此来说1分钟要存储60条,1小时要3600,一年要1036800条记录,如果10年后,那不可想象,更何况一年的100万条记录... 如题,例如我需要20s存储20条记录的温度,如此来说1分钟要存储60条,1小时要3600,一年要1036800条记录,如果10年后,那不可想象,更何况一年的100万条记录如果我要读取都要很长时间呢。
==========背景===============
我读取的主要原因是做温度曲线(定时2s读一次),目前已做好(有条件查询),数据10万条左右没问题。直接select*from temp........

但是我试了100万条那就完蛋了,读取了好久。主要想请教大家温度曲线怎么用sql做好点,我试过用xml做(每天一个文件),能行,但是没有sql那么灵活,而且如果条件查询多日的温度不好查,就这样,请教大家了。
syht2000

1、这个数据量并不算什么大数据量,就以我们平时看到的bbs来说,几千万的数据都正常,用的还是普通的mysql。
2、如果你是一次读出100万数据,这个其实是没什么意义的,人的眼睛没那高的分辨率,10万数据跟100万在人肉看来没啥差别的,所以你可以限定一个取值的上限,比如最大5万,另外比如说你要在一个屏幕的曲线上画出100万个点,不是不可能,但一般建议这种需求不做实时查询,而是在后台做一个服务,比如凌晨的时候来直接定时生成图片,下次查询的时候直接读图片而不是读数据库。
3、如果你的查询是以时间来界面的话,最主要的就是要给时间列建好索引,这样就会快很多。
追问
我是实时根据时间和温度号条件读取的,可是即使是几百条几千条的数据也是有点慢,但比几百万条的肯定要快很多
追答
已经说的很清楚了。
光点科技