怎么学好9年级数学、?

我9年级以下的数学都不好,而且狠多都不会...... 我9年级以下的数学都不好,而且狠多都不会... 展开
q843353051
1。课前预习
这一条很重要,课前预习比课后复习还重要
2。上课笔记
上课时,一半是听课,一半是记笔记。笔记是高中到大学都要考察的一项内容,要学会记笔记,但不是全盘都抄,可以记点概念,自己不会的题之类的。
3。复习
课下复习是一天的一个好的总结,看一遍书,在把自己几今天学的知识在脑子里想一想,不会的题老师上课讲了的可以在做一遍。
4。制定计划
这一项你可以自己选择,最好制定一个学习计划,但不要太紧,可以按自身来定有助于你的学习成绩提高(最好再寒暑假里订,当然,平时定一个也挺好)
5。要有一个错题本
错题本记你那些易错的题目,考试是可以多看看
草二宝
好好做题,然后听老师讲解,尤其是类型题做一做就有规律了,即使原理不太明白,考试题目解好是没问题的,慢慢的原理也能渐渐理解。9年级数学没什么难的,加油吧
ctury
掌握答题技巧是很关键的,有些题目很相似,基本上记一两道类似的就行了,也要经常做题,不明白的要多问家长或老师,平时老师上课时所讲关键点要掌握,课后也可作总结,以便牢记当日所学的知识。
陈家父子
仁兄你牛,不过数学看似复杂,其实很简单,一册数学书就就几条重点概念,找出以前书的重点概念,背,再做几道题加深映象,记住一定要理解概念这样以前的知识,也就近五十条概念,很简单啦,然后搞定,再跟上进程,做一位正常的九年级学生