请大家帮忙解一道推理题,题目是这样的:

lemonaisy
方片5
首先,告诉p的肯定是A,Q,4,5其中的一个,否则如果是其他的点数,那会因为只有一个随即花色就可以确定了,p就会知道是哪张牌
然后,告诉Q的一定是红桃(A,Q,4)或方片(A,5),只有这两个花色包含的点数是全部重复的,符合"不用P说Q就知道“P不知道”"
听了Q的话,P在红桃和方片中取舍,随即知道是哪张牌,说明不是A。
Q在排除A后能够立即做出判断,那只能是只有两个点数的方片(5)

应该解释的蛮清楚了吧~~

参考资料: 自己推理的