在EXCEL里,连续相邻的7个以上的单元格有数值,则填充颜色,请问在条件格式里,,使用公式,如何实现? 50

从D6到AH6有连续超过7个单元格有数值,则填充这些连续单元格的颜色。... 从D6 到AH6 有连续超过7个单元格有数值,则填充这些连续单元格的颜色。 展开
朋越亦9004
你这个表要分开弄两个条件格式,因为每一格需要分别判断前面七个和后面七个都连续都有数值,所以,J6格以前的格子需要单独设立判断条件,J7后的格子条件格式就可以通用刷了,J7前的六格前面没数据,因此直接只需要判断后面七格连不连续,选中D6到K6,条件格式中的公式=IF(and(d6<>"",E6<>"",F6<>"",G6<>"",H6<>"",I6<>"",J6<>""),1,0),J7后的格子选中J7的单元格,公式=IF(or(and(d6<>"",E6<>"",F6<>"",G6<>"",H6<>"",I6<>"",J6<>""),and(j6<>"",k6<>"",l6<>"",m6<>"",n6<>"",o6<>"",p6<>"")),1,0),再用格式刷去套用到后面的格子
追问

按你要求设置的格式,有点不对,如图。

Ynzsvt
喜欢代码的我不用条件格式。
追问
代码,也行。只要能实现目的。