中锋怎么打

我读初2,一米77。110斤,在校队打中锋,,中锋怎么枪篮扳,怎么卡位,我最讨厌一个中锋大力运球又转身跳投]]大家介绍自己的进攻手段!抄的绝对没最佳... 我读初2,一米77。110斤,在校队打中锋,,中锋怎么枪篮扳,怎么卡位,我最讨厌一个中锋大力运球又转身跳投]]大家介绍自己的进攻手段!
抄的绝对没最佳
百度网友1ea37ff
  首先你看一下nba里面最牛b的中锋,如奥尼尔、加索尔、霍华德、布拉德米勒等等他们的打球方式,奥尼尔、霍华德篮下的进攻主要靠无敌的身体条件,他的身体条件就能让他在卡位上占尽了优势,加上稳定的篮下进攻手段,这样他们就是全明星;加索尔身体条件并不出色,但是他打球靠的是大脑,视野好传球到位、柔和的投篮手感、篮下脚步出色,并且进攻手段多样:勾手、投篮、分球都很到位,这些也足以让他成为全明星;另类一点的中锋比如布拉德米勒,他的高位挡拆很好,并且有良好的中距离投,篮和传球功底,所以他打的也很好,是普林斯顿打法的重要棋子。
  话说回来关于你如何打好中锋,首先最重要的是你要稳定,篮球是这样一项运动:离篮筐越近,命中率越高。所以作为一名中锋,首先要稳定,就算不能打进,也要造成防守球员犯规。第二中锋的英文叫做Center,意思是中心的意思,所以你要做为一个球队的轴(可见布拉德米勒),就是说球交给你了,不要眼睛里只有篮筐,要在被包夹或者位置不好的情况下把球分出去,这就是比赛中总说的 “调动防守、打进打出”。
  我身高180,体重150(很胖),弹跳就是垃圾,板都摸不到,但我却是我们大学的第一替补中锋,我的的优势就是我控制面积大,卡位意识强,我篮板就算自己抢不到也能拨到自己队友手中或卡住对方队员不让他抢到,进攻端我最擅长的就是勾手,三秒区以内我的半勾手几乎命中率很高,再有就是提高位挡拆后拉开空当的中投,因为我的弹跳不行,如果和内线硬碰硬的话我肯定占不到便宜,于是我只能躲着打,所以我打的也不错。
  说了这么多,也是希望你能好好珍惜你在校队打球的机会,珍惜每一次上场机会,另外说一句,不会卡位的中锋干脆就去打别的位置吧,这是中锋最基本的技能