大家帮忙推荐款3000左右的入门单反吧,实在没钱了,谢谢了。

本人学生本来预算5000,现在迫不得已成3000左右了,要求是首先外观要看见大气,给不懂的人专业的感觉,就是尽量大些,第二就是本人对单反小白,准备从头来,但本人领悟能力强... 本人学生本来预算5000,现在迫不得已成3000左右了,要求是首先外观要看见大气,给不懂的人专业的感觉,就是尽量大些,第二就是本人对单反小白,准备从头来,但本人领悟能力强,估计掌握基本应该没问题,第三也不打算在单反上在投资,所以不考虑换镜头,第四我们这小县城,没有卖单反的地方,只能通过网购,个人偏向水货,因为便宜,还有就是本人新手,拍的不好,最好能有防抖和实时取景,反正就是看起来大点,nb点就行,谢谢大家了 展开
  声明:本人并非专业人士也不是高手,只是摄影爱好者。仅供参考。
  下面对你的提问一一作答:

  “现在迫不得已成3000左右了,要求是首先外观要看见大气,给不懂的人专业的感觉,就是尽量大些,”
  佳能450D和尼康D3000我这边的价格分别是450D:3650元 D3000:3450元这两款价格是单反里面最低的了。不拿卡尺测量两款机器大小基本一样,入门机也没有比这两个大的了,再大点的就是尼康D90最便宜也得7000多,所以不用做考虑

  “第二就是本人对单反小白,准备从头来,但本人领悟能力强,估计掌握基本应该没问题,”
  这个不做解答,入门级的单反相机说明书写的都很详细,根据阁下超强的领悟能力自己去掌握吧~

  “第三也不打算在单反上在投资,所以不考虑换镜头,”
  套机带的都是18-55mm的套头 就是狗头 你就是想出去旅游照几张照片完全够用

  “第四我们这小县城,没有卖单反的地方,只能通过网购,个人偏向水货,因为便宜,还有就是本人新手,拍的不好,最好能有防抖和实时取景,反正就是看起来大点,nb点就行,谢谢大家了”
  网上买应该比我告诉你的价格贵150-300之间 而且网上有很多翻新的机器,建议到县城附近的大点的城市去买(不过千万不要到商场里去买因为更贵商场得贵个七八百,去门店买)这两款镜头都带防抖功能不过你要求的实时取景这个价位的就没有了。佳能500D 550D 尼康D5000都有不过比D3000和450D贵个1000左右

  补充:尼康的机器一般都是影楼的摄影师用的多 佳能的机器一般都是记者用的多
  尼康的机器照室内和灯箱比较突出 佳能的机器照室外和风景比较突出
  尼康的镜头没有马达 佳能的镜头有马达 所以佳能在对焦方面比较快
  还有就是你得准备4000 刚才跟你说的只是相机的价格,你还得陪1.UV镜原厂的200多,副厂的100多 2.储存卡 这也是最基本的了

  基本上就这么多了 选哪个看你的个人喜好了
minospace
这价格,N家d3000、c家1000d就比较难考虑了。选sony吧,他还有好几款在这个价格上的,机身有些还带防抖...a290、a330、a450..加上镜头18-55,超了一点点。
a230加镜头18-55的也就2900,你要3000左右的就凑合着用着先吧
百度网友e4cae784f
这价位的单反真的很少,我觉得D3000,或者佳能的450D吧,应该还能买到
asdhjkajshdjas
3000左右就canon450d吧,不错的........