网络推广与网络营销有什么区别

网络推广与网络营销有什么区别估计很多朋友在刚接触网络营销时,都喜欢把网络营销和网络推广混为一谈,认为网络推广就是网络营销,网络营销就是网络推广,其实不然,先说一下二者的区... 网络推广与网络营销有什么区别

估计很多朋友在刚接触网络营销时,都喜欢把网络营销和网络推广混为一谈,认为网络推广就是网络营销,网络营销就是网络推广,其实不然,先说一下二者的区别。
网络推广:着重于在推广二字上,从字面上来理解它,推广二字的含义就是:使产品尽可能让更多的人知道,只要让别人知道有这个产品了,那推广的目的就达到了,也是一个成功的推广。往往网络推广投入比较少,从人力方面说,一个人也是可以操作的。网络推广的成功关键是执行力,比如换友情链接,这是一个很基本的推广工作。
网络营销:则着重于在营销二字上,而我们做营销的目的就在于不仅仅是像推广那样,让人知道了产品就可以啦。最关键的还是产生实际的经济效益。衡量营销工作做的好不好,往往就是看卖出了多少产品或服务。且通常网络营销投入也比较大,也不是一个人能够搞定的,需要团队协作。网络营销成功的关键是创意。
比方说事件营销,很多人都知道,也都明白是怎样去操作的。但是事件营销的成功关键,则就要看事件策划的好与不好了,而一点就是要完全靠创意,同样的事件,是不可以复制的。也不是说执行力很强,很努力,就能想出好创意的。
所以说八位数网络提醒大家在做网络营销时,一定要注意:“我们是在做营销,不是在做推广,不要盯着推广数据看”。比方说一味的去看IP数之类的等,一定要看最终的营销效果。

更多网络营销、网络推广知识、网络营销软件 咨询我的百度号!!!!
bd_zyt
网络推广和网络营销是不同的概念:
网络营销偏重于营销层面,更重视网络营销后是否产生实际的经济效益。
网络推广重在推广,更注重的是通过推广后,给企业带来的网站流量、世界排名、访问量、注册量等等,目的是扩大被推广对象的知名度和影响力。可以说,网络营销中必须包含网络推广这一步骤,而且网络推广是网络营销的核心工作。

参考资料: 百度百科

kbwlyx
网络推广:着重于在推广二字上,从字面上来理解它,推广二字的含义就是:使产品尽可能让更多的人知道,只要让别人知道有这个产品了,那推广的目的就达到了,也是一个成功的推广。往往网络推广投入比较少,从人力方面说,一个人也是可以操作的。网络推广的成功关键是执行力,比如换友情链接,这是一个很基本的推广工作。
网络营销:则着重于在营销二字上,而我们做营销的目的就在于不仅仅是像推广那样,让人知道了产品就可以啦。最关键的还是产生实际的经济效益。衡量营销工作做的好不好,往往就是看卖出了多少产品或服务。且通常网络营销投入也比较大,也不是一个人能够搞定的,需要团队协作。网络营销成功的关键是创意。
www.kbwlyx.com
加q396498460
网络营销包含网络推广
网络推广是网络营销的一部分
推广侧重于方式和具体的实施
营销侧重于全面布局
宜春天下联网,网店推广网是专门从事网络营销工作的团体
加数字可共同交流探讨网络营销的实施哦
家星由初0j
网络推广和网络营销的手段有相似之处,但二者的确有明显区别。国内网络推广大师37推客掌门人朱立夫就讲过:推广的目的是营销。可见推广是营销的前提。一般企业由于在网络部门安排的人员有时欠专业,再加之目前企业的掌舵人大都在45岁左右,了解这方面的人相对较少,所以大家对二者的概念往往区分不清。
做一般的推广,建好站,设置好关键词、做好网站标题和链接就好了,就基本上初步推广了,可是90%的网站都无法达到营销的目的。这是因为由于没有系统的推广策划和步骤,虽然现在又好多站在做引擎搜索排名,能有一些流量,可是却不能下货达到销售的目的,原因是还没有利用行之有效的方法让消费者产生兴趣和信任,信任是交易的前提,要做好信任那就是推广的工作,而这种推广就要显得高级的多,智慧的多才行,网络推广高级的境界就叫“化无形为有形,要润物还得细无声”

参考资料: 摘自37推客朱立夫语录

tinawss
有什么需要帮助的可以找到8U网络推广, 网络推广就是利用互联网进行宣传推广活动。被推广对象可以是企业、产品、政府以及个人等等。根据有关数据显示2009调查中国93%的企业没有尝试过网络推广,而在国外发达国家只有16%的企业。这一调查研究表示中国互联网还处于萌芽阶段。
广义上讲, 企业从开始申请域名、租用空间、建立网站开始就算是介入了网络推广活动,而通常我们所指的网络推广是指通过互联网手段进行的宣传推广等活动。
狭义地说,网络推广的载体是互联网,离开了互联网的推广就不能算是网络推广。而且利用互联网必须是进行推广,而不是做其他的事情。