面对父母,我为什么总是这么懦弱

从小我就是个乖孩子,我知道违抗父母就会失去许多,怎么说呢,比如零花钱之类优厚的东西,所以每每与他们争吵,都是我腆着脸蹭到他们身边和好,不论是我错还是他们错。比如一次我与同... 从小我就是个乖孩子,我知道违抗父母就会失去许多,怎么说呢,比如零花钱之类优厚的东西,所以每每与他们争吵,都是我腆着脸蹭到他们身边和好,不论是我错还是他们错。

比如一次我与同学出去玩,离开家前向母亲打电话不通,便向父亲报告此事,可保姆下午来我家做饭找不到我人,我妈还是怪我没有告诉她,玩的途中我又打了几次电话给父母,告诉他们我不回家吃饭了,大概七点回家,到地铁站给他们电话来接我,他们却自己在地铁口等我,我延时了半小时便在大街边骂我,可我没叫他们等我,正是我怕影响他们正常作息时间,才在电话里说打电话给他们,他们接到我的电话后再来接我,在商城手机没电了,我不得不关机存电,以备地铁口打电话,他们就骂我不开机想死。

我自认为没做错什么,但仍默默承受他们的谩骂,可是几天后我又嬉皮笑脸地重蹈以前的覆辙了。

最近他们为庆祝我中考胜利打算去日本,说是一切依我,母亲建议东京自由行,我也兴致冲冲地上网查旅游最佳线路攻略,父亲也赞同,可就在交定金的那天,母亲却改成本州行,根本没有心理准备的我被她逼问到底去还是不去,我鼓起勇气与她对峙,她和父亲一起骂我不体谅他们,什么她深思熟虑后改成这个前所未闻的行程,然而我去日本就是为了去东京买东西,什么本州行对我一点吸引力都没有,我不知道去了该干什么。

到头来,几天前融洽的情景只是虚空,他们再次为爱,为我,又坚定地排开我。

一个是不去日本,一个是服从他们,我终究没有那么独立,我服从了。

他们骂我,与我冷战,不许我哭,认为这样也是反抗的一种方式,是我惹火了他们,我憎恨这样的自己,我不敢,也不能像那些孩子那样独立地、坚定地与他们对峙,我没有这样的勇气和本钱,我清楚这点,我觉得自己很贱,即使不是自己的错,但总是先认错,但我不知道除了服从还有什么解决办法
利雨楣OQ
一:你是值得夸奖的,百善孝为先,孝顺一方面是孝,还有就是顺。在父母面前认错低头,都不是什么丢人的事情,对于还在青春期的孩子,要求你忍受父母的无理,确实困难,但谁叫他们是你父母。
二:父母在你没有赚钱能力的时候给你提供衣食无忧的生活,那是他们的责任,你享受他们给你的美好生活那时你的权利。虽然我们在接受他们给的物质生活的时候要充满感恩,但是你父母对于你的态度确实有问题,若是你跟他们沟通了没有结果的话,我已过来人的经历告诉你,不要再花精力沟通,只需要服从。不然他们一定会加倍的骂你。
三:经济基础决定家庭地位,现在你需要他们的钞票,他们可能会觉得你欠他们的,这时正常现象。你要以一个平衡的心态来看这件事。不要记恨,不要生气。
四:你所说的独立至少现在还不能实现,因为你还没有独自谋生的时间与能力,还在读书就要完成学业,所以你没有时间去工作赚钱,养活自己。在你还无法一飞冲天的时候,总要有潜伏期,隐忍着,成长着,等到有一天你爸妈年纪大了,你会发现,你长大了,成熟了。
yjsakura
以后打不通电话 可以发短信 或者可以选择不出去

青春期都是这样的

多体谅父母 你没叫他们接 他们都要来等着你 可见他们对你的关心

换做你父母没叫你做什么事 你不会主动去做吧

有一颗平常的心态 你才是最棒的

保存你今天的百度提问

3年 以后 5年以后 10年以后拿来看看

孩子你会害羞的

天下的父母都是为了孩子好的 你就当自己在磨练吧

天将降大任于斯人也 会背吧 知道什么意思吧

知道就想开一点

希望我的回答能让你嘴角多一丝微笑
百度网友36ab8ed
你可以去看一看沟通技巧方面的书,看完了以后你就知道如何让父母愉快的和你坐下来谈,并且被你一番“花言巧语”就愉快说服。也就是所谓的诡辩术。也可以向朋友、老师倾诉你的苦恼。总之该坚持还是要坚持,尊严最重要。但也不能过分伤害父母。心里有苦闷的话就找人发泄,要不就唱歌,自我调侃一下,千万别憋坏了.(我第一个关注你的哦,只不过我打字慢)
百度网友fd84bc3
其实很多时候,爸妈都是心疼孩子的,不管父母做什么,都是为了孩子,
可能他们的方式不对,但初衷是好的。
所以我建议你可以跟你的父母多多沟通交流,发表你自己的意见,
好让父母明白你是怎么想的。