烫伤起了水泡要不要挑破?

前两天被食堂的汤给烫伤了右手食指于大拇指,各起了一个比黄豆略大的水泡(不是很鼓)现在用的是美宝烫伤膏,每次上药前都会用酒精把伤口附近消毒一下。现在水泡很完整,不晓得要不要... 前两天被食堂的汤给烫伤了右手食指于大拇指,各起了一个比黄豆略大的水泡(不是很鼓)现在用的是美宝烫伤膏,每次上药前都会用酒精把伤口附近消毒一下。现在水泡很完整,不晓得要不要挑破?是不是挑破了好得更快? 展开
匿名用户
我有经验哦,我前两个礼拜的大腿内侧才被烫伤,已经好了。不要挑破呢,等到它慢慢大一点可以去医院(专门的烧烫伤医院哦)挑破了,毕竟在自己的家里不卫生,挑破了还要包扎,应该有一个礼拜就好了。
急诊科何医生

一旦发生烫伤,应立即用冷水冲洗或冷敷烫伤部位,持续15分钟左右,缓解疼痛,减轻烫伤程度,若烫伤处有水泡,不要挑破,可用干净纱布覆盖,并去医院处理。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

少泽爸爸儿童安全讲堂

幸运的枫阳

烫伤出水泡的情况:
1、开水烫伤按深度,是分三度:
2、一度是只伤及表皮层,受伤的皮肤发红、肿胀,觉得火辣辣地痛,但无水泡出现。
3、二度是伤及真皮层,局部红肿、发热,疼痛难忍,有明显水泡。
4、三度是全层皮肤包括皮肤下面的脂肪、骨和肌肉都受到仿害,皮肤焦黑、坏死,这时反而疼痛不剧烈,因为许多神经也都一起被损坏了。
处理方法:一、消毒
1、已经起泡,红肿的患者,必须用消毒针把泡刺破,挤尽脓水。
2、用消毒棉球或纱布蘸干后,抹点消炎药膏,涂点紫草油或紫花膏也可以。
3、用药第二天就可明显消肿,在4—7天内可全愈,不留疤痕。
二、换药
1、如果自己换药,必备的东西有:消毒棉签N包(用途:换药时和擦吸渗出液时候用),生理盐水或雷凡诺尔洗液,创灼膏一支,消毒纱布块若干,胶布一卷。
2、首先用棉签蘸洗液,清洁创面
3、涂抹烫伤膏。
4、用棉签将渗出液轻沾掉。
5、尽量不要包扎伤处,伤处有痒或不适时不能用手指抓挠,换药清洁就可以了,消炎药继续用。
要挑破