刀郎是哪里人

电子科技小能手

刀郎是四川省内江市资中县人。

刀郎,本名罗林,1971年6月22日出生于四川省内江市资中县,中国内地男歌手、音乐人。

2011至2012年间举办“刀郎-谢谢你全国巡回演唱会”,2011年8月10日,推出专辑《刀郎2011-身披彩衣的姑娘》,2012年以《爱是你我》获第十二届“五个一工程”奖。

人物评价

刀郎的确是一位光凭唱法就能打动人的歌手,他的音乐太勾人了。

旋律简单、流畅、耐听;歌词有着较强的叙事性和画面感,直白、不复杂;嗓音未经修饰,有质感、有张力。刀郎歌中的沧桑,是来自民间的声音,有着最质朴的情感。

常州川磷化工有限公司
小朋说教育

刀郎是四川省内江市资中县人。

刀郎,本名罗林,1971年6月22日出生于四川省内江市资中县,中国内地男歌手、音乐人。

2004年以单曲《2002年的第一场雪》正式出道。

2005年凭借《冲动的惩罚》获全国“金唱片”奖。

2020年11月20日,刀郎以本名罗林的形式发行新专辑《如是我闻》,涵盖《金刚经》全文。

人物评价:

沙哑沧桑,听起来有一种大漠风沙饱经风霜的感觉。与流行音乐圈所有人的风格都不同,听他的声音像是从西域大漠吹过来的风沙,所以又被成为西域风情、西域浪子、西域之音。

教育解题小达人

刀郎四川省内江市资中县罗泉镇人。

以下是刀郎的相关介绍:

刀郎,本名罗林,1971年6月22日出生于四川省内江市资中县,中国内地男歌手、音乐人。

2004年以单曲《2002年的第一场雪》正式出道,2005年凭借《冲动的惩罚》获全国“金唱片”奖,2006年推出专辑《谢谢你》和《披着羊皮的狼》。2011至2012年间举办“刀郎-谢谢你全国巡回演唱会”,2011年8月10日,推出专辑《刀郎2011-身披彩衣的姑娘》,2012年以《爱是你我》获第十二届“五个一工程”奖。

2007年发布原创专辑《刀郎Ⅲ》,并在全国部分地区举办新专辑试听会,听取刀迷意见修改歌词。2007年5月18日在新疆乌鲁木齐举办《刀郎新疆十年环球巡回演出》演唱会。

以上资料参考百度百科——刀郎

凌霄暮霭

刀郎,原名罗林。1971年6月22日出生于四川省内江市资中县,歌手、音乐人。2004年以单曲《2002年的第一场雪》正式出道,2005年凭借《冲动的惩罚》获全国“金唱片”奖,2006年推出专辑《谢谢你》和《披着羊皮的狼》。2011至2012年间举办“刀郎-谢谢你全国巡回演唱会”,2011年8月10日,推出专辑《刀郎2011-身披彩衣的姑娘》,2012年以《爱是你我》获第十二届“五个一工程”奖。