哪些演员是学舞蹈出身

小小鱼955
叶青,刘诗诗,其它的我也不了解,就希望能帮到你
心痛得好疼
杨丽菁,李欣汝
滕绮艳ME
、学舞蹈出身的演员有:孙俪、章子怡、海清、周迅、王雅捷、林志玲。
2、详细介绍:
【孙俪】5岁开始学舞蹈,11岁代表上海东方小伙伴艺术团出访英国、美国、日本等国。15岁考取上海警备区文工团,多次获得大奖。因出演电视剧《玉观音》一举成名,之后又主演了多部热门影视剧,以不俗的演绎天赋和清丽脱俗的形象打动观众,并收获越来越多的肯定。
【章子怡】曾在北京舞蹈学院附中学习了六年民间舞,一踏进演艺圈势不可挡,成为了华人女星最闪亮的明星一姐。参演影片《卧虎藏龙》,跻身国际影星的行列。
【海清】毕业于北京电影学院,著名影视剧演员。原名黄怡的海清7岁时便出演电视剧,12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校毕业后走进了省歌舞剧院,由于各方面表现比较突出,很快成了剧院的台柱子,此后由演员晋升为编导,又有不少作品获奖。凭借在《玉观音》中的出色表演踏入演艺圈。通过三部作品年度高收视率的剧集(《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》海清海清夺得了2009年“年度突破女演员”奖,使海清跻身国内一线明星,事业因此达到高潮。其个性十足的沉稳睿智的精湛表演获得一致好评。
【周迅】初中毕业考上浙江省艺术学校毕业后就留在杭州的浙江省邮电艺术团当舞蹈演员,后来进军影视界,可以说是影视界的响当当的大腕。很多人大概都没有想到这个如今的影视圈一她居然会是曾经的舞蹈演员,周迅的外表跟散发的气质确实也很那让人联想到。不顾这个舞蹈演员出生的演员如今已是影视歌都涉及,事业如日中天。
【王雅捷】安徽合肥人,安徽艺术学院舞蹈系 上海戏剧学院表演系97级本科班,受了父亲的遗传影响,刚会走路的王雅捷就被别人看出了极具艺术天赋,歌舞团里的老师说,“这孩子腿这么长,过来学舞蹈吧!”就这样,刚到4岁的王雅捷便进入了安徽省的小天鹅艺术团和合肥市的少年宫艺术团开始学习舞蹈。由于王雅捷的出色表现和良好的身型基础,在她12岁那年就被特招到闽南的一个军营文工团,开始了一段军旅生活。王雅捷坦白,自己的每一次转折都并非经过深思熟虑。相反,每一次的决定都是即兴的。
【林志玲】毕业于多伦多大学,被誉为“台湾第一美女”的林志玲如今无疑是台湾最红的多栖大明星,2001年在华冈艺校兼职做老师,教跳自己最擅长的芭蕾舞,不久被星探看上,从此开始了模特儿生涯。她以甜美清丽的外貌、175厘米身高及姣好身材成为台湾社会瞩目的焦点。
查看全部7个回答