有没有几部与气候有关的电影啊

白天龙王
《2012》
导演:罗兰·艾默里奇
历史上从来没有一个日期,能如2012年12月21日这样对人类产生巨大影响。玛雅文明预言它是世界末日,而各个文化、种族,全球的科学家、政府,都无法预知这一天到底会发生什么。《2012》讲述的就是在这一天全球毁灭,世界末日到来时,我们的主人公如何在灾难中挣扎求生。

《难以忽视的真相》
导演:戴维斯·古根海姆
他是几乎成为美国总统的人——戈尔。很难说他成为总统会给世界带来怎样的改变,但现在,他就在改变世界的路上。本片记录了戈尔作为一个世界公民,为保护气候进行的种种努力。本片也是有史以来关于气候变化最重要的电影之一。

《后天》
导演:罗兰·埃马里奇
本片描绘了温室效应造成气候异变,地球陷入第二次冰河世纪的故事——一部灾难片的素质教育样板。它第一次真正引起了公众对温室效应所造成危害的反思。如果你准备走进戏院看埃马里奇的新片《2012》,那不妨先看看它。

《愚昧时代》
《愚昧时代》(The Age of Stupid)
主演:皮特·波斯尔思韦特
本片是一个反应气候变化的电影,在本片中,皮特·波斯尔思韦特(Pete Postlethwaite)饰演一位孤独存活下来的老人,他是全球档案的创建人,档案里保留了所有人类的成就。老人回顾了1950年到2008年的新闻档案和纪录片,试图探讨究竟是什么原因,地球会变成今天这样。

《全球变暖大骗局》
导演:马丁·杜金
这部BBC电视4台拍摄的记录片采访了多位科学家,用大量证据否定了“人造全球气候变化”一说,直指它为“当代最大的骗局”。影片指出:全球暖化的背后其实是一个由狂热的反工业化环保分子创造出来的高达数百亿美元的全球产业。

《家园》
导演:奥胡斯·伯特兰德
摄制组经过15年筹备,历访50多个国家拍成此片。从澳洲大堡礁到非洲乞力马扎罗山;从亚玛逊热带雨林到戈壁沙漠……影片以上帝的俯瞰视角向世人展现地球的绝美以及日趋危急的现状。明天并不遥远,但我们该选择怎样的未来?

《改变世界的六度》
导演:阿莱·鲍德温
国家地理频道(National Geographic)在片中提出“六度理论”,认为六度的气温变化会引起后果不堪设想的灾害。全球野火和台风的数量也许会增加。某些地方的河川跟湖泊可能干涸,冰河也可能溶化。也有证据指出这种现象已经发生。

《未来水世界》
公元2500年,地球两极冰川大量消融,地球成了一片汪洋。人们只能在水上生存,建起了水上浮岛,泥土成了稀有之物。一天,来了一个孤独的海行者,他用了一罐泥土换了淡水和番茄苗。正当他要离开时,当地人发现他竟然长着鳃和蹼,认为他是怪物,把他关了起来,准备过两天将他处死。

《龙卷风》
导演:简德·邦特
这是一个关于“风”的电影,龙卷风是一种自然现象,也是地球上最快最猛的强风,由于工业的污染使得某些地区的龙卷风尤为猛烈,本片就是以龙卷风为主角,讲述了在龙卷风灾难之下人们的生活和情感的归宿。

《完美风暴》
导演:沃尔夫冈·彼德森
几个世纪以来,马萨诸塞州的格鲁西斯特一直是北大西洋的一个著名渔港,在1991年秋天,该地区出现了一次前所未有的特大风暴,本片以此为背景,描述了一群捕鱼者在海上与风暴进行勇敢搏斗,最后在救援船只的帮助下艰难脱险的故事。
姜黄猫
《后天》我比较喜欢的灾难片。