高中生物该怎么学

kulora
1.极度重视教材。高三时熟读高中所有教材,早晨我一直朗读英语,晚上*********大声朗读********生物,我的三本教材,被我翻了无数次,就快要烂了。上课时,老师只要提及任何一个知识点,我能较为模糊的说出,在哪页,书上怎样讲的。这一切是绝大多数人无法坚持的,需要你爱生物,深深的爱它。
有条件的,可以经优秀老师的领导,坚持下来。

教材绝对最重要,最根本,至今我还收藏着它们,事实地喜爱它们。

2.配套教材只能唯一而且是那种千锤百炼的优秀经典辅导书(讲解的和训练的)。细细品味它的思维方式,出题模式,一开始我也什么不知,坚持下来就可能发现很多知识。要坚信自己是独一无二的,当你随意的将自己与他人相比较的时候,你必定已深陷泥潭!相信自己,老师可能无才,同学可能比你还不自信。一切都必须高效的坚持。

3.一位优秀的老师会帮你天大的忙的!好好尊敬他们,普通的和垃圾的当他是空气,要独立自主。我的生物老师很牛,每一星期5-6天,有三天让我们画图,然后全班比较那个最好,复制最好的,送给每一位同学。上他的课很开心,也很有压力。

最终高考我得了137分,虽然不是极高,也算很高的分,上大学他帮了我大忙了。

从另一面看,我的方法可能有大缺陷,你需要集众人之智慧,拿出一套行之有效的学习的战略来。
尛浵BAO↘°
重要的是上课听懂了老师讲的,课下背,主要还是自己多背