如何测算生辰八字五行缺什么

厚依波庆白
乾造
西元

时生 今年实岁
岁 生肖属虎
论庚金:
庚金带杀,刚健为最,得水而清,得火而锐,土润则生,土乾则脆,能嬴甲兄,输於乙妹。
解说:
庚金有如刀斧,是十天干中最刚强而带有攻击性之五行,得水淘洗,为金清水白,庚金命人行水运,如水为用神则大吉,为忌神仅稍凶而已。得火锻鍊,有奋发之机,真金不怕火炼。庚金最怕燥土,湿土能生庚金,遇燥土则金脆易断。庚金能克制甲木,但遇乙木则乙庚相合,庚金被牵制失去功用而不能冲甲木了。

韦千里四字批命:
日元庚金,既有当令之未土为生,已非衰弱,再逢庚辰,以助旺相之土金,遂犯太过之嫌,乃水与木火,最所企求,然虽得火炼金,未能禁火不去生土,故弗及水之洩金,木之制土,为更有益耳。

(
大师亲算
)

韦千里四字批命,以八字中的四个字推断看命的方向,仅供论命参考,格局高低仍须八字全看才能论断。
您的八字比例:

官杀(火)
5.45
%
印星(土)
26.36
%
比劫(金)
39.39
%
食伤(水)
16.97
%
财星(木)
11.82
%
五行总合
31.51
 用神建议:
此造身强
(印比皆强),
以食伤为用神,财星次之,官杀又次之。

壬子甲寅
优於用
癸亥乙卯。如八字中有壬或癸透干,可优先考虑为用神。用神如贴合日主、邻近干支生助用神,且用神未遭近克或合化成他类五行,则为上命。用神如遇邻近干支近克或合化,则命格转下。此八字喜水木运,忌土金运。
如姓名第二字与第三字之五行属水木者吉,属土金者凶。婚配对象,对方八字宜水木重且八字忌火者为宜。
八字喜水的建议:
幸运数字为

冬天或冷天气较走运
亥月、子月、猪年和鼠年运气较好
晚上九点至上午一点是吉时
北方较冷是吉方
住朝北的房子较吉利
睡房在房子的北方较好
睡房的北方有窗字较顺利
金属床或水床有利健康
办公桌朝北有助工作效率
吉祥颜色是黑色
室内装璜用黑色系统
穿衣用黑色系列,带珠宝也不错
开黑色车子较平安易发财
多喝水,注意肾脏系统
多做游泳、潜水、滑雪、钓鱼、溜冰等户外运动
和水有关的工作较容易
(
八字职业一览表
)
性格分析:
大方、细心,富有理想、直觉和远见,能够预知外在环境的变化和未来的趋势;喜欢社交,善於调解纠纷,敬业乐群。优点是热情、敏感,负责尽职,有很好的观察能力和独到见解。缺点是对任何事都有意见,主观强,自我中心,容易忽略别人。
曾德文溥夏
出生:公元1992年4月10日20时0分(阳历)
农历:一九九二年三月初八日戌时
当月节气:清明(4月4日21:5);
中气:谷雨
(4月20日4:13)
生辰八字:壬申年
甲辰月
丙辰日
戊戌时
一、你的八字命盘
下列是你的八字命盘。你是红龙,出生于黑猴年。
日天干代表你,所以你是属火。

(祖先)

(父母)

(自己)

(子孙)
阳水
阳木
阳火
阳土
黑猴
绿龙
红龙
黄狗
八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。
二、你的五行得分和喜神
下列算出你命盘中五行的分数
五行

(日主自己)

(体智外泄)

(钱财享受)

(职位压力)

(保护求知)
分数
17.6
12.72
27.5
17.68
八字五行得分情况:
木17.6;
火12.72;
(同类得分:30.32)
土27.5;
金11;
水17.68;
(异类得分:56.18)
相差:-25.86
综合旺衰得分:-25.86
八字过弱
八字喜用神:八字过弱,八字喜(缺)火,火就是此命的「喜神」。
八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。
喜神是火,取(改)名用字五行属火的有利。
占谨左丘之
我宝宝生于2007农历10月22日17时,属猪,女孩,请问大师我宝宝八字是什么,五行缺什么,骨重是多少?十分感谢

字:
丁亥
辛亥
己巳
癸酉。
五行缺木。水旺。
出生时间:
(公历)
2007年
12月
1日
17点本命属猪,屋上土命。水旺缺木;
(阴历)
丁亥年
十月
廿二日
酉时

字:
丁亥
辛亥
己巳
癸酉

行:
火水
金水
土火
水金

音:
屋上土
钗钏金
大林木
剑锋金
八字五行个数:
2个金,0个木,3个水,2个火,1个土
四季用神参考:
日主天干土生于季,
穷通宝鉴调候用神参考:
己土生于亥月,三冬己土,非丙暖不生。初冬壬旺,取戊土制之,土多,取甲木疏之。
生肖个性
根据分析,您的生肖为“猪”
①真挚、诚实、有同情心。
②精力旺盛,待人诚实。
③专心致志,凡事热心。
④信任别人,开朗乐观。
弱点:易动感情,固执保守,目光短浅,有时脾气不稳。
日干心性
和缓,谨慎,心灵手巧,但疑虑多,欠果断。容易因情耗财,防止被人牵着走。
日干支分析
聪明才智,手足伶俐,小有功名,做事如意;夫妻和睦相处,诸事可为;女人衣食住行不缺,善良待人;男人多出风头,小有计谋,资性英敏,福厚之命。
称骨仅供参考:
锺离白山隋枫
游戏玩家

姓名:
出生地:
经度:120度0分
排盘方式:公历排盘
公历:2010年08月14日10时00分
农历:庚寅虎年(松柏木)七月初五巳时
虚岁:命主今年1岁
偏财
偏印
日柱
正官
乾造:

空亡(辰巳)
八字五行含量:金3、木1、水1、火2、土0。
叶翠岚招明
首先,五行缺什么这是一种错误的说法!真正的四柱八字预测中,不是看五行缺什么(有些电脑娱乐软件或者网上免费算命的不要拿来混淆,娱乐的东西根本没有准确率而言!)。
八字分析是个很复杂的过程,不能简单的靠数个数或者看表面来判断是否要补什么五行(金木水火土),要综合的分析这个五行在命局中是起什么样的作用。有的时候,缺某种五行,反而是好事!如果你直接去补,是起坏作用。
举例说,有的人八字中从直观上看火很多,没有水,很多人就以为要补水。恰恰是错误的。如果八字中火旺,并且为用神,那么这个人千万不能补水。我们应该顺从他的命理,让火更旺。