怎么样考会计证啊,学会计都要考什么啊,还有会计有多少级啊,要怎么考

我不是学会计的可以考吗... 我不是学会计的可以考吗 展开
风落飝龘
你好。
1、你想考会计证,就拿上身份证到当地财政局会计管理处报名。
2、会计证的考试内容,是做一个会计必须掌握的最最基础的东西, 需要考《会计基础》《财经法规与职业道德》《初级会计电算化》三门。
另外会计是有职称的
会计职称是衡量一个人会计业务水平高低的标准,会计职称越高,表明你会计业务水平越高。我们国家现有会计职称:初级、中级和高级,初级职称有会计员、助理会计师,中级职称有会计师,高级职称有高级会计师。
1、初级:助理会计师,仅持有会计从业资格证的不属于初级职称,可以从事会计工作,并非拥有初级职称。 课程:《经济法基础》和《初级会计实务》
2、中级:会计师 课程《中级会计实务》、《经济法》、《财务管理》
3、高级:高级会计师 《高级会计实务》
获取上述相应职称的人员,必须参加相应的全国会计专业技术资格统一考试,包括:
1、取得初级资格。单位可根据有关规定按照下列条件聘任相应的专业技术职务:
助理会计师:大专毕业担任会计员职务满二年;中专毕业担任会计员职务满四年;不具备规定学历,担任会计员职务满五年。
2、取得中级资格并符合国家有关规定,可聘任会计师职务。
3、取得高级资格并符合国家有关规定,可聘任高级会计师职务。
对于初中级资格,国家实行考试授予制度,而对高级资格,国家实行考评结合的授予制度。
在实行上述授予制度后,职称不再由国家直接授予,而改为由聘任单位根据规定自行聘用任命,国家只负责授予相应的任职资格。
大飞韵致子
1、你如真想考会计证,就拿上身份证到当地财政局会计管理处报名。
2、会计证的考试内容,是做一个会计必须掌握的最最基础的东西,很简单。
2、报名时,所有问题就迎刃而解了。(课程3门:《财经法规与会计职业道德》、《初级会计电算化》、《会计基础》)
3、如果没有基础,最好参加一个培训班(报名点就有,书也最好报名时买),一期班3-6个月,费用600-1000元不等。
会计要评职称,每年都有职称考试,分初级中级和高级。
祝你早日拿到会计证!
sbtmkw
中HUA会计网校上有详细资料。
aibujqua
当然可能考了,没有学历要求,个人认为还是报个培训班,学的时候书上都有的.一切都迎刃而解了!
kitten118
可以啊,你自己留意你所在地区财政局的网站通知,去报考即可

从业资格考会计基础,财经法规和电算化三门

然后你满足一定学历和工作年限就可以考初级、中级、高级