2.下列有关原核细胞与真核细胞的叙述中,错误的是

2.下列有关原核细胞与真核细胞的叙述中,错误的是A.蓝藻和水绵细胞中都含有核糖体B.它们都有染色体,存在基因C.最大的区别是原核细胞没有核膜包围的典型细胞核D.原核细胞的... 2.下列有关原核细胞与真核细胞的叙述中,错误的是
A.蓝藻和水绵细胞中都含有核糖体
B.它们都有染色体,存在基因
C.最大的区别是原核细胞没有核膜包围的典型细胞核
D.原核细胞的细胞膜化学组成和结构与真核细胞相似
taowen1993
B,原核细胞只有游离的环状DNA,被称之为拟核,而无成型的染色体,染色体是由DNA与蛋白质共同构成的,只存在于真核细胞中,原核细胞中无染色体。
Jibibuts
B 蓝藻中有蛋白质,也有DNA 但他们没有结合在一起,没有形成染色体
hackersean
B
染色体是高度螺旋化的dna,在真核细胞分裂时形成。原核细胞不会形成。
浅色の翅膀
B