ubuntu挂载移动硬盘读写权限问题

装ubuntu挂载fat32的移动硬盘复制文件时老提示文件是只读文件,按教程改过fstab文件刚开机时可以创建写入文件一会儿之后又不能创建文件或者文件夹了... 装ubuntu
挂载fat32的移动硬盘
复制文件时老提示文件是只读文件,
按教程改过fstab文件
刚开机时可以创建写入文件
一会儿之后又不能创建文件或者文件夹了
匿名用户
其实很容易的
前几天俺还用ubuntu的livecd备份了两台崩溃的redhat linux中的文件呢
其实关键是两点
一是取得root权限 二是把硬盘分区mount上来
取得root权限很简单
进入live cd以后开一个终端
在里面输入 sudo passwd root
系统会提示你设置密码
设置完密码以后 输入 su -
输入 root密码
这时就进入到root的shell了

至于mount分区也很简单
随便在系统上建立几个目录 ,用于挂在分区
例如 mkdir /media/hda1 /media/hda2 /media/hda3
然后挂载目录 这个要看你具体的情况了
mount /dev/hda1 /media/hda1
mount /dev/hda2 /media/hda2

挂载完以后就可以看到并且操作你的文件了
把重要的文件备份到一个分区内
也可以写到windows分区里面
百度网友d050c1b
手动挂载一下,不用改fstab。
在gnome的系统设置里面有一个选项可以改mount的参数。打开gconf-editor, systerm-->storage-->default_options-->vfat:mount_options,在这儿改挂载参数试试。