关于高二文科生英语和数学的学习

我今年刚上高二我英语平时正常水平发挥一百二十多分,永远达不到130或超过,当然如果是很简单就OK,我还想再考高点,可我考来考去就这样,因为我语感好,从小不注重学习语法,导... 我今年刚上高二 我英语平时正常水平发挥一百二十多分,永远达不到130或超过,当然如果是很简单就OK,我还想再考高点,可我考来考去就这样,因为我语感好,从小不注重学习语法,导致现在很不稳定,我想知道现在该怎么办至少让我上130,万分感谢!
还有数学,我高一没好好学,基础不扎实,但是开学以来每晚都有很认真地搞数学,只是花的时间多,请问你们认为我这样做值得吗?还有就是基础不扎实我该怎么补?
大概就是想问这么多先!希望有人能诚心告诉我!我谢谢你们了!
小雪1989000
虽然自己英语不是很好 但语法可是学得不错 对于英语来说 我认为语法还是要抓的 买本语法书 凭你的能力应该不难看懂 只要把那些句型句式弄懂了 就不成问题了 还有词性很重要哦
对于数学 我觉得对于文科生很重要 一般文科生英语都很好,成绩拉开距离的一般都是数学 所以想总体成绩提高 数学一定要好 所以学数学 值得 基础不扎实最好把高一到高三数学书的题至少做两边 知识点巩固了再做课外题 如果你数学成绩达到95分了 就买本绿色通道 不知道你们那里有没有 当年我做的时候觉得那书特别好 在这边带家教我都想再买一本 可是没有卖的
不管学什么 关键还是做题 熟能生巧啊 加油吧 希望你高考有个好成绩 现在大二 一切还来得及哦 加油
水蜜小桃子2010
英语既然你语感很好就多读吧,多背课文,这样对做题、阅读理解、写作文都很有好处,数学讲究的是逻辑思维,有时看题不要太局限,多联想下,能举一反三,多做题,总结老师的方法,多做同一类型的题,整理错题集。我今年高三了,英语还可以和你差不多,就报了个学习班,在烟台扬格,学习英语和数学,现在感觉还不错,至少对数学有兴趣了。
江南下雨
英语语感好只能能做好听力和阅读,在作文方面你就没有优势了,所以要想提高到130分就应下功夫学好语法,你可以先从你感到不熟悉的那部分开始,你不是说语感强吗,你一定知道那个地方你是学的不牢固的,(特别是几种从句,一定要下苦功夫呀,可以为你的高考作文填色很多的。)
关于数学,之前我的老师告诉我,最好的方法就是多做题,虽然效果不是很明显,但这是记住公式,熟练题目最好的方法了,(公式一定要记住呀,当年我高考居然忘了公式,错过了一道套公式的题!痛心!)
数学确实要提上去,但不能偏科呀,估计你是女生吧,女生学数学是有点困难,但也不是不可以,想当年,我们班有位巾帼数学稳拿第一!所以要加油呀,高二之后一年就高三了,不可贪玩哦!
吃饭不咽
数学讲究的是逻辑思维,有时看题不要太局限,多联想下,能举一反三,你看老师解析,有时会不会让你有种恍然大悟的感觉,哦。。。原来。。。

这就是你的局限性所致,

参考资料: 数学并不难