小儿癫痫为什么持续发作

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

   儿童癫痫的病因:

     1、生理疾病:生理疾病的危害性也是不小的。例如脑血管疾病、糖尿病等疾病都是会对人体的健康有着很大的影响,尤其是脑部疾病,会对大脑的神经影响很大,还有糖尿病、脑血管疾病都是会影响人体器官的功能,同时也影响神经,回归到大脑神经,导致神经异常,从而诱发癫痫病的出现。

  2、外伤、受伤的因素:例如大脑受到外伤,或是受到重击,再或者是身体受到伤害,导致脑部出现瘀血或是脑部组织软化、而这些都会导致大脑神经的异常,并且诱发癫痫病的出现。

  3、感染、中毒的因素:例如吃的食物不干净,导致食物中毒、或是一氧化碳中毒而这些均会对大脑的健康带来很大的影响,也会导致大脑感染,如果大脑受到感染,也会影响大脑内部的神经以及器官,还会导致神经的异常,那么癫痫病就会出现了。

  4、精神因素:人的大脑神经是很脆弱的,会受到很多意外事情的刺激,从而影响人的大脑神经,而人的精神受到影响,也会导致人的大脑精神受到刺激,以及精神的创伤。导致癫痫病的出现。

  5、过度劳累、过度用脑:癫痫患者们如果运动过多,运动量过大,而运动量多大的同时,会刺激人的大脑神经,这就会诱发癫痫病的出现。

回涤Tn
儿童癫痫发作主要是以下症状:
一、儿童癫痫大发作症状表现:
  1、小儿癫痫大发作的危害很大,所其症状表现也很强烈。常出现面色青紫、瞳孔散大,四肢的强直、,握拳、两眼上翻偏斜一方,因为意识丧失常有舌咬伤,可以有大小便失禁,发作持续1-5分钟,是很常见小儿癫痫病发作。
  2、婴儿痉挛症。多在3-7个月间发病,抽搐发作为全身性。发作时孩子会出现肢体的屈曲内收,下肢屈曲,偶或伸直,头及躯干急骤前屈,同时上肢前伸,发作时出现突然短暂的意识丧失,往往为连续的、有节律的一连串抽搐。每次抽搐持续1-2秒钟。
  3、婴儿肌阵挛发作,重的每天达百次以上。发作可以极频繁,发作时瞳孔散大,眼球震颤,出汗,被称之为有时抽搐后哭叫一声。脸色苍白或青紫。醒后或哺乳后易成串发生。在大部分孩子伴有明显智力减退、发育落后。3-4岁以后婴儿痉挛症常自动停止,但半数都转变为全身大发作。
  二、儿童癫痫小发作症状表现:
  1、失神发作:
  儿童癫痫患者表现以失神、肌阵挛、无力性三种症状发作。表现为忽然发作的短暂意识丧失,持续2~20秒左右,发作后无嗜睡。单纯小发作常见,出现时表现为正在进行的某种动作忽然中止,手中物体失落或说话忽然停顿,呆坐,呆立,或行走中忽然止步,眼注视、面色苍白,对周围事物没有感觉。发作后对发作情况没有记忆。患者常见于5~12岁,患者女孩多于男孩。小发作患者,以后可能合并大发作。
  2、复合发作。
  ①、失神伴发肌张力增加:表现后仰性失神、前俯性失神或旋转性失神。
  ②、失神伴肌张力减退:失神伴全身肌张力丧失而跌倒。有时发作轻微只是头往下点。
  ③、失神伴发自动症:除失神症外,表现咀嚼、吸吮、理衣、吞咽、行走或其他没有目的行为。
  ④、失神伴肌阵挛:患者除失神发作外,伴有面部或肢体、眼、眼脸或眼球的向上运动,常导致跌倒。
  3、变异性小发作:
  变异性小发作又称类小发作,这种发作常见于儿童,发病年龄多在15岁以前发作,癫痫发病的原因不太清楚,可能为弥漫性脑病所致,一部分由婴儿痉挛症转变而来,常伴有智力下降,预后不良,发作各不相同。
望采纳!