男孩子13岁(1998年的)变声正常么?

男孩子13岁(1998年的)变声正常么?是不是这样代表开始发育了?早发育是不是早停止啊?这样会不会影响身高的增长?... 男孩子13岁(1998年的)变声正常么?是不是这样代表开始发育了 ? 早发育是不是早停止啊?这样会不会影响身高的增长? 展开
百度网友8b35274
我是医生,我来给你讲一讲。

1998年,你今年也只有12岁而已,

一般来说,孩子是13-14岁变声,一般来说,变声期前有一段时间你长高特别快(对吗?),这段时间结束后,你嗓子变粗,开始进入美妙的变声期。孩子的变声期一般来说就是进入青春中期的讯号,表示青春初期身高快速增长的时代已经结束,身高进入停长倒计时。变声就是青春中期了,也就是你10-11岁就开始发育了,比同龄人略早2年,也就是身高少长2年。

一般来说,早发育的孩子身高偏矮,因为青春期太短,人家是13-20岁,你是10-15岁,自然比人家少长了5-10厘米。假设两个十岁的孩子:小明、小刚身高都是1.5米。小明青春期进入较早,10岁开始发育,身高长了20厘米,达到1.7米,小刚发育较晚,13岁才开始发育,这这时小刚通过比小明多三年的发育,身高已经涨到了1.6米,然后进入青春期身高突增,达到1.8米

不懂得CALL我,我会帮你解答的。
冰瞳静枫
正常
13岁开始青春期 很正常啊
百度网友5e1b76e
正常