胃病为什么反复的发作

百度网友25513ca
由于长期的刺激,老胃病患者的胃粘膜均受到不同程度的损伤,而要治好胃病,关键问题是胃粘膜的修复与再生。只有使受损的粘膜恢复到正常的健康状态,才能从根本上治好胃病。而许多″老胃病″患者通常的治疗只满足于对症治疗,治标不治本,即使症状在短期内得到缓解,但一俟天气变化或饮食不慎就旧病复发。部分胃病患者不了解药品知识,胃部不适就盲目服药或频繁换服药物,遇到治疗效果不错的药物,患者也是感觉症状稍有改善便立即停药,这些都给胃病的彻底治疗带来了困难。
饮食方面十分注意:饮食规律、少食多餐、软食为主;应细嚼慢咽,忌暴饮暴食;避免刺激性食物,忌烟戒酒、少饮浓茶咖啡及进食辛辣、过热和粗糙食物;胃酸过低和有胆汁反流者,宜多吃瘦肉、禽肉、鱼、奶类等高蛋白低脂肪饮食;避免服用对胃有刺激性的药物(如水杨酸钠、消炎痛、保泰松和阿斯匹林等);缓解精神紧张,保持情绪乐观,从而提高免疫功能和增强抗病能力;注意劳逸结合,适当锻炼身体。
西药治疗本病以对症治疗为主。胃酸严重不足者,可口服稀盐酸,以增加胃液酸度;消化不良者可服用胃蛋白酶合剂、多酶片等;饱胀、恶心、呕吐者可用胃复胺、吗丁啉或西沙比利、莫沙比利;伴有胆汁反流的,可因长期胆汁反流而破坏胃粘膜屏障,造成慢性浅表性胃炎,进而发展成慢性萎缩性胃炎。在此情况下可应用胃动力药,防止胆汁反流,从而达到保护胃粘膜的目的,吗丁啉或西沙比利可以抗胆汁反流,并促进排空和止吐;胃痛明显者以巅茄片、654—2解痉止痛;伴有幽门螺杆菌感染者还要加服丽珠胃三联以除菌根治。硫糖铝、麦滋林是胃粘摸保护剂,可减少外部因素对胃粘膜的刺激作用,有利于胃粘膜病变的恢复,各型慢性胃炎均可用之。慢性萎缩性胃炎加服维酶素,能提高人体免疫力,增强人体内解毒酶的活性,抑制癌细胞生长和防止细胞的异常代谢。
惠诗杉0Jj
胃病,是许多与胃相关疾病的统称。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适、疼痛、饭后饱胀、嗳气、反酸,甚至恶心、呕吐等等。在日常生活中,对于长期胃病老不好,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
护胃知音
品牌秉承“健康成就未来,快乐铸就希望”的核心!“蒂柯舒”以缔造健康为核心,突出品牌的科学环保,让每个朋友舒适生活,健康长寿”。蒂柯舒文化:以质量求生存,以信誉求发展!
原因有很多,饮食,作息,心情以及日常生活细节等都可导致,对于胃病老不好,经常反复,在日常生活中,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,包含山楂,甘草,佛手,山药,橘皮,丁香,白扁豆,茯苓,余甘子,黄精,芡实等中药,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
卓越教育
卓越教育22年不忘初心,肩负“培养卓越素质,助力国家未来”的使命,倡导“愉快教育、成功教育”的办学理念,为实现“孩子最喜爱、家长最信赖的学习生长之地”的愿景,拥抱创新,跨越未来。
慢性胃炎
②与胃酸有关的胃部不适症状,如胃痛、胃灼热感(烧心)、酸性嗳气、饱胀等。
1. 临床常用于哪些胃病?分别起到什么作用?
1) 胃食管反流病(GERD):泰德可快速中和患者反流至食管的胃酸和胆酸,缓解患者烧心、反酸、咳嗽等症状。同时泰德可以全面起到食管-胃-肠道粘膜保护作用,一方面可修复损伤粘膜,另一方面可提高粘膜保护屏障。
2) 慢性胃炎:慢性胃炎中,最常见的是胆汁反流性胃炎。泰德具有吸附胆酸作用,同时具备抗酸和胃粘膜保护的作用。
3) 胃溃疡和应激性胃溃疡:泰德在溃疡中主要起3点作用,分别是①中和胃液中过多的胃酸。②胃粘膜保护和修复功能。③清除Hp(幽门螺旋菌)分泌的细胞毒素,提高溃疡愈合。
4) 肠胃型感冒:医学上称为急性胃肠型上呼吸道感染,它与胆汁返流相关及胃粘膜损伤有关,泰德有较强的胃粘膜保护和修复功能,可逆性吸附胆汁,可快速缓解腹痛、呕吐等相关症状。
5) 功能性消化不良:功能性消化不良大多伴随着胃酸过多、胃黏膜损伤及部分存在Hp(幽门螺旋菌)感染,泰德具有动态平衡胃酸及胃黏膜保护和修复的功效,同时也能清除Hp(幽门螺旋菌)分泌的细胞毒素。
药物性伤胃:使用抗生素、非甾体抗炎药、风湿性疾病用药、糖皮质激素等药物均会引起胃粘膜损伤,泰德具有胃粘膜保护作用,一方面可以直接形成保护层附着在胃粘膜上,减少药品对胃部的刺激,另一方面可以促进损伤胃粘膜的修护