大家好,鄙人对电脑装机不是很懂,情各位分享一下自己的【攒机经验】!【【好的绝对加分!!!】】

本人对攒机不是很懂,对如何选主板,cpe,内存,显卡如何不了解,希望大家能分享一下自己的经验,回答得好直接加分,鄙人不差分!!例如,攒机先选好主板,然后根据主板的那些参数... 本人对攒机不是很懂,对如何选主板,cpe,内存,显卡如何不了解,希望大家能分享一下自己的经验,回答得好直接加分,鄙人不差分!!
例如,攒机先选好主板,然后根据主板的那些参数选择cpe,又根据那些参数选择内存,显卡,如何选择才能做到发挥出主板和cpe的最大作用?、最大的兼容性,攒机主要是三大件吧,三大件之间有什么参数是相互制约的???选择顺序?
你可以举例说明,例如根据自己的使用需要选择了主板【微星880GM-E41】,应根据该主板的什么参数选择cpu,然后是内存,显卡等等?????????

【求分享】,【【不需要纯复制的文章,不需要网址,不需要在线联系】】,大家都可以发表自己的经验,【如果回答得好的我另开一个问题给你送分】 3Q
大家好,我不至于傻到以为就问一个问题就想学到东西,我只是想了解一下大家的意见经验而已,学习这个不天天泡论坛是学不了的~~~~~ 打错,是CPU 汗啊~~~~~~~

感谢大家的精彩回答~~~~ 谁都可以回答,只要精彩有用,我就会给分(另开问题送分) ~~~ ~ 谢谢
guhaooo
1、我以前有个经典的回答,自己找不到了
2、你暂机有误区,当然是我的一家之言
3、个人赞机首先是确定预算,根据预算然后选择显示器,为什么是显示器,因为三大件是最先更换的,而显示器将会陪伴你很多年。
4、接下来是电源,好电源一个是风扇声音小,二个电源转换效率高,因为电源本身是浪费电力的,发热等等。所以一个80%转换效率的电源一年就可以把你的电源钱赚回来
5、键盘鼠标也很重要,我用的微软极动鲨四五年了,更换了欧姆龙按键以外一直在使用,一个地狱火的鼠标垫加鼠标脚贴也必不可少
6、接下来才是三大件,除非钱多,否则一切以主流为主,主流的性价比最高,一般来说,个人电脑的三大件快则三年,慢则四年你就有想更换的冲动
7、根据你的需求你确定是用集成还是独立显卡
8、举个例子,我现在需要安装一台兼容机学习VMware,那么此兼容机的CPU需要支持VT,那么我首先到intel的网站上找这个CPU,http://ark.intel.com/VTList.aspx
我确定这个CPU是QX9450,那么CPU确定下来后开始找主板
9、主板的要求是什么,我的概要是听说过的品牌,三年保的,价格要便宜的,能最低支持此CPU的进行对比,譬如这个CPU,965,P31,P41,P45,P43等都可以支持,我就找最便宜的,另外我要求能够支持4根内存,有些主板是支持DDRII和DDRIII各两根,不符合我的要求,那么PASS,因为DDRII和DDRIII的价格差不多,当然尽量选择支持四根DDRIII的内存,支持QX9450,非杂牌三年保的,个人喜欢 大板,不喜欢小板看你自己了
10、内存根据上面选择即可
11、至于参数,只要是主流参数都是符合的,能支持参数怎么可能不符合,当然你要深入研究也可,不过那是以后的事情了,再详细下,譬如DDRII667和DDRII800 DDRIII1066你的主板都支持,那么你就要看你的CPU,如果CPU是800FSB的,那么选择DDRIII就没有意义了,选择DDRII800即可,DDRII667则不能和CPU匹配,但是是兼容可用的!
12、我喜欢完美的,现在我喜欢的内存条是红色威龙、
13、CPU我不喜欢原盒,原盒的风扇不如自己购买一个100元左右的风扇,否则过了一年之后你会发现在晚上的时候风扇加电源风扇如同拖拉机
14、光驱现在已经不用了,只要你接入网络,没有网络那么光驱还是要的
15、安装系统是用U盘,非常方便你可以百度搜索相关设置方法
16、我现在喜欢用AOC的显示器加上AOC的机箱,看起来标识统一有品牌的感觉哦
17、显卡基本也是选择同主板品牌的显卡,看你的个人需求,譬如在这里例子里我就准备在400元内选择一个,因为我做的VMware对显卡的要求不高
18、硬盘嘛,还是主流,容量大的,价格便宜的三年保的即可,现在原盒和散装价格相差不大,那么尽量原盒的
19、大体上我就想到了这么多,希望对你有所帮助!
给你的承诺5241
梅捷770主办+CPU AMD 4X630
百度网友6551526
就拿你说的微星880GM-E41板子来说。

这个板子首先支持AMD的CPU,而且只支持AM3接口的。所以你CPU选择上可以选择的比如X2 245,X2 550,X4 635,只要支持AM3都可以上。

其次这个板子支持DDR3内存而且只支持DDR3.看应用来选择DDR3 1333或者DDR3 1600,1066就不要考虑了,性价没得比。

现在的板子都有PCI-E X 16的显卡插槽,在显卡和CPU的选择应该以明确用途。

如果只是一般办公和家用,看看高清,板子上的集成显卡就够用。

如果选择X2 245之类的中低端双核,搭配显卡就以500左右的价位合适,比如GT240,HD5550,没有瓶颈。

如选择X2 550,或者X4 645或者更高端的CPU,就应该把显卡定位在700以上,比如GTS240,HD5750,或者GTX460,HD5830.发挥CPU性能的同时不让显卡拖后腿。

装机器首先还是那句话,明确用途,然后选择平台,有人喜欢AMD,觉得性价高。有人喜欢INTEL,觉得稳定,主要还是看个人喜好。

现在装机子,基本用太在意兼容性了,容易出问题也就在内存上,而且主要还是条子本身问题。看好主板参数选东西,装好机器先试机,跑个半小时1小时的,不蓝屏不死机不无故重启,你就可以把机器抱回家了。

网络很方便,先模拟攒机,查询价格,了解各个配件的参数,不要闹AMD板子上INTEL的U的笑话。呵呵。个人意见哈。
kmk007
我来说几句吧。可能不是回答技术性问题但是我说一些学习的方法应该对你有点帮助。看得出你很想对电脑硬件有所了解。所以经常性的对IT网站是免不了的还有技术BBS。再就是多看看IT类的杂志。你要了解一些硬件的参数可以下每年的电脑报的光盘。那里面每年推出的各类硬件的参数还有一些文章对你都很有用。而且这是一个长期积累的过程你要加油。希望对你有帮助。
打滚匠
简单的说CPU主板内存关系一般理论公式,I系CPU前端总线频率小于等于主板总线频率,内存频率大于CPU前端频率小于主板前端总线频率。这样的组合大家不会受到哪一个的明显牵制,造成资源浪费。例如主板华硕P5G41T-M,它的前端总线为1333MHZ,选CPU的前端总线频率应该就为800MHZ、1066MHZ、1333MHZ,如英特儿奔腾、酷睿2双核8400、7400、7300、4500等。内存常见的频率有800MHZ、1066MHZ、1333MHZ、1600MHZ等。
CPU分Intel和AMD他们各自有自己的主板,两个CPU的主板不能相互交换使用。支持Intel CPU主板的常用的有G31、G41、P43、P45、P55、H55、H57、X58等,一般I3系CPU对应H55主板,奔腾、酷睿、对应G31、G41、P43、P45,G开头为集成显卡主板。I5,9以下对应P55、H55主板,I7高端U用X58系列主板。
AMD CPU的常用主板有770、785G、880G、870、790GX等。AMD CPU没有前端总线之说,它是HT总线,大致可以理解为Intel的前端总线频率。AMD CPU现在常见针脚有AM2、AM2+、AM3,AM3是938针,前两者为940针。具体要看参数。
显卡只要插槽能插上去就能用,现在一般就是PCI-E 16*的插槽。搭配显卡要看显卡的参数,比如显存内型、容量、频率、位宽都是很重要的,现在一般要达到512M、125bit的位宽。实用型的如GT240、GT220、GTS250、HD5550等,高端的GTX460、HD5850系列等。显卡要和你的CPU保持同一水平。
要想说清楚很难,建议一步一步的来。不要一下子什么都会了,我给个学习方法给你,比你直接到处问要好。各个部件分开学习,不要一把抓,先把CPU的参数理解、了解常用型号。再学主板有哪些,它的芯片组支持的CPU,一步步来,最终有了量变的积累就会达到质的飞跃。
百度网友ab4b5da
微星880GM-E41这款板子 超快速超频 自动侦测最佳超频设定 达成最佳系统效能 支援 64bit AMD®Phenom II X6/X4/X3/X2, Athlon II X4/X3/X2 与 Sempron 处理器 当然选AMD系列的
至于显卡嘛 关键看机子怎么用 有玩些游戏的话 就要用个好点的 显存大的位宽大点的 当然推荐N卡的

给你推荐1款配置吧
CPU AMD 羿龙X3 8450 620
主板 微星880GM-E41 560
显卡 影驰GTS250加强版 699
内存 金士顿 2GB DDR3 1333 290
硬盘 日立 320G 7200转 16M 320
显示器 三星 943SN 790
光驱 华硕 DVD-ROM 120
机箱 新战线新动2001 280
电源 自带420W
鼠标 双飞燕键鼠套装 60
合计 3723元