来个英语语法高手,帮我解释一下这个问题

hopehopetodosth.;hopethat从句都可以,但是,hopesb.todosth.不正确wantwanttodosth.;wantsb.todosth.都... hope hope to do sth.; hope that从句都可以,但是,hope sb. to do sth.不正确
want want to do sth. ; want sb. to do sth.都可以,但是,好象want后面不可以跟that从句
wish wish to do ;wish sb. to do; wish that...都可以
---------------------------------以上是大家都认可的,至少老师这样说的
我就纳闷了,为什么会有这个差异呢? 真不知道hope sb. to do哪里不好 非得hope for sb.to do 你要是认为hope是不及物动词,可以hope that又可以
文化疯人院
hope是希望,希望后面都要接“谁谁谁会做什么”。“会做”是will。所以你要加:hope sb. will do sth.

want有一点要求的意思,那么就可以直接加 to do sth.不用 will。“我要求你做什么。”“I want you to do sth.”。但是want后面可以加that。在这里want就不是要求而是希望了。如:“I don't want that”(我不想要那个)。“I want to do that”(我想做那件事)。甚至:“I want that”(我想要那个)。都可以。

你说你的老师是说必须要 hope for sb. to do sth.那是因为hope是一种状态,一种想法。所以要for。你说hope that可以并不是以及物动词来解释的。虽然是hope that,但是也还是不及物动词。that只是代替了一个名词而已,并非是一个“物”。