怎样才能做一个合格,标准的Java程序员

zh...8@sina.com
1,先学习语言本身,那就边看边把程序抄到电脑上运行,不要希望每次都抄的很正确,要注意在错误中慢慢体会语言本身为什么要这样规定,慢慢理解语言。(这里所说的语言当然指的是java语言啊)
2,等学好了java语言本身,就要学习学习java的文件输出输入流,集合类,图形界面编程,多线程编程,网络编程,等等,这些东东也是j2se的范畴,这些都是基础,一定要记得好好学习,然后多在电脑上运行,还是老办法,先是抄,慢慢的自己独立写,最后能达到自己独立的编写一个功能完整的程序,比如说什么万年历啊,什么便利店,什么小游戏等等。
上海勤革