环保作文500字

匿名用户
我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园,爱她的青山、绿水,爱她的碧草、蓝天……
地球诞生至今,已有四十六亿年。四十六亿年的漫长岁月,才造就了今天这么一个鸟语花香的世界--人类赖以生存的地球。可是,作为万物之灵的人类竟然愚蠢的毁坏赖以生存的环境:乱砍滥伐防护森林,乱捕滥杀野生动物,盲目开采地下矿产,肆意排放工业污水,于是,绿洲消失了,水土流失了,土地沙化了,气候恶劣了,生态失衡了……这时,蓦然惊醒:人类只有一个地球。
在这个蔚蓝色的星球上,绿色曾经是让我们最动心的色彩,它象征着和谐、生命。它代表着理想的生存环境。但这一切已悄悄发生了改变。因为人类自私、贪婪,自然遭受了疯狂的劫掠,绿色成为一种奢侈的梦想。那么,谁能够让我们重温这绿色的甜蜜回忆?那就是人类自己。只有人类改变了对自然的毁灭性破坏,停止了无休止的杀戮,这个有生命的星球才会和谐、平静。
在这个星球上居住着人类,肤色不同,民族不同,说着不同的语言,但有一点始终相同:一样的母亲,一样的热血,一脉相承。它造就了人类,创造了人类的文明,人类亲切称她为大地母亲。
我们理当回报母亲,但有些人不满足母亲的哺育,贪婪地想榨干她的血液。于是沙丘吞噬了万倾良田,洪水冲毁了可爱的家园,森林变得光秃凄凉,清纯的河水变得浑浊腥臭,清新的空气变得污浊不堪,母亲丰腴的胸膛变得衰老干瘦,母亲的心在颤抖、在泣血。
大自然的报复让人类尴尬哑然,梅水溪曾经说过,没有自然便没有人类,这是世界一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。98年洪水、2000年沙尘暴,其实,就是大自然向人类发出的警示。
我们理当回报母亲。因为它养育了人类,却万万没有想到的是战争的爆发使我们赖以生存的星球满目疮痍,世界大战在继续,阿以冲突尚未解决,海湾地区又起风云,高科技的战争,核武器的扫荡,涂炭了多少生灵,荒废了多少土地。污染严重,人口膨胀,使得地球--我们共同的家园变得伤痕累累,由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。
真不敢想象,我们再这样继续下去,这个世界将会是怎样一幅景象呢?地上寸草不生,天空沙尘弥漫,河水不再流淌,岩石下滑,洪水冲毁房屋,人们乱杀动物,造成物种灭绝,乱摘花木,失去美丽,白色污染,温室效应……人类的生存面临了危机,到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类。
这一切都源于人类现代化生产的强大冲击和侵袭,这种不和谐产生时,怎么办?面对危机,我们不能总是悲叹,为了不再让历史的悲剧在我们身上重演,想要对这种情况免疫,最好就是人类与自然和谐发展,采取行动,勇敢接受全球性环境污染的挑战。
数万年前,我们的祖先从莽莽绿色中走来,除了朴素和自然一无所有。然而正是靠着这份朴素自然,人类才营造了自然社会,而不是如兽类一样相互吞食。每个时代都有各自的特征,绿色是永恒的主题。想一想为什么商鼎绿斑能拨动千年后人们的心弦?为什么那些绿色的诗句在今天依旧灵动、新鲜?历史最终接受的是人类与自然的和谐。
爱因斯坦说:宇宙应该是和谐的。既然我们从绿色中走来,那么就让我们做出一切努力,还自然一片绿色吧!
我想经过全人类的努力,地球这幅美丽的脸孔一定会重新出现在我们面前。顾炎武说:天下兴亡,匹夫有责。千万不要让蔚蓝天空、碧绿的江河湖海、茂密的森林成为回忆,而要为了家园、为了自己、为造福子孙后代,保护环境,还祖国一片碧水蓝天,还祖国青春、还祖国美丽。
欲麟
  来的地球
  20年后,我已经是参加工作的大人了,有一天,我在工作的时候,突然,一股令人恶心的臭味儿从不远处的“废物收购站”中传来。
  我坚持了一会儿,但最终还是承受不了那臭味儿的打击。我想探个究竟,便来到“废物收购站”一旁。我一看,这里的环境使我目瞪口呆。“天!”我大叫。这里的环境实在比我想象的还要糟糕:垃圾罐,饭盒遍地都是,堆积如山。各种颜色的塑料袋漫天飞舞,树枝上,草地里到处都可以看见它的踪影。看到这幅情景,我既为环境的污染而吃惊,又为那些随意扔垃圾的人而失望。
  海洋世界里也同样遭受到了人类的破坏,深蓝的海水刹那间变成了发昏发暗的污水。海里的小鱼、小虾也都悄然无声的消失了。一阵阵痛苦的叫声从远处的“鱼类宰杀厂”里涌出。我极目远眺,看见几个年轻的小伙子手持利剑,还有几个力气很大的人拿着坚韧无比的大刀。向一头重十八万公斤的蓝鲸竭力杀去。蓝鲸拼命地挣扎,想摆脱人类的魔爪。尽管它再怎么摆动庞大的身躯,也难以逃脱魔爪。一刹那间,蓝鲸头破血流,慢慢地倒在了血泊之中,它永远的离开了这个世界。
  不光蓝鲸受到了人类的捕杀。可恶的人类为了自己那一张张贪婪的臭嘴,杀死可爱的小动物,兔子,青蛙,蛇,把它们摆上贪吃者的饭桌,用老虎的骨头去泡酒。无知的人类为了解饱自己的肚皮,他们不知杀死了多少小动物。现在,他们还沉迷于采取各种手段,为了个人利益,去杀害身边的小动物,破坏生态环境的思想中。可他们是否知道,现在藏羚羊、蓝鲸、金钱豹,狮子,老虎等一些动物都已经到了濒临灭绝的境地。
  人类啊人类,赶快醒悟过来吧!让我们再也不要再捕杀动物、乱扔垃圾了。让地球真正的成为一个爱的人类家园,让人人都来保护环境吧!保护环境,人人有责。
匿名用户
我们人类都生活在一个星球上,那就是地球。地球上,有供我们呼吸的氧气,还有茂密的森林、辽阔的草原、无边无际的海洋、各种各样的动物,构成了美丽的大自然。

可是有些人不珍惜地球赐予我们的一切,破坏大自然。例如,由于人们的乱砍乱伐,沙尘暴天气增多,有的人为了牟取暴利,大量捕杀野生动物。使得大熊猫、扬子鳄、穿山甲等许多动物都濒临灭绝。加之各种破坏环境的做法,给我们的大自然带来了越来越多的灾难,漫漫的黄沙代替了绿色的林海,波涛汹涌的江河变成了干涸的河床,美丽的风景区变成了荒野。破坏性自然灾害增多,影响了农作物的生长,有时甚至颗粒无收,严重影响了人们的生活。还有大气污染、臭氧层有破洞等这些现象都是人们不保护环境的带来了恶果。

终于,这些接踵而至的灾难给人们敲响了警钟,人类意识到应该保护我们生存的环境,热爱我们共同的家园。联合国把每年的4月22日定为地球日。警示忍泪一起保护这个脆弱的地球,不要让茂密的森林、辽阔的草原、无边无际的海洋成为回忆。

我们每个人都有责任保护我们共同的家园,让我们都从自我做起,时时刻刻注意环保,让环保走进我们的生活!
你的过去我不参与你的未来我奉陪到底
每当我坐在窗明几净的教室里,漫步在水清镜明的湖畔旁,飞驰在绿草如荫的足球场时,我都会感到一种惬意。

但一个潜伏在我们身边很久的危机正在慢慢爆发,也许有一天这美丽的景物会离我们远去。这一切都是人类一手造成的。天堂大门的钥匙和地狱大门的钥匙都捏在人类自己手中。我们中学生应该自觉履行保护环境的责任,提高环保意识,增强法制观念,落实环保行动。做“文明小卫士”。

我们的地球是一个美丽无比的星球。但水土流失、沙漠化仍不断困扰着人类。正疯狂地侵吞着人们赖以生存的土地。据有关资料统计,地球上的沙漠、荒地正以每年2700万公倾的速度扩展,我国沙化的土地也正以每年1560平方公里的面积延伸。目前,我国已有128万平方公里的土地沙化,而潜在沙化的土地差不多也有15万平方公里。荒漠化已成为危害全球环境最严重的问题。

我曾看到一个寓意很深的漫画,画面上两辆汽车一前一后行驶着,前面一辆车上的人敲锣打鼓,还用红纸写道:报喜,化工厂增产,产值3万元。后一辆车上的人愁眉苦脸,一张纸上写着:报忧,因化工厂污染,粮食减产30万斤,附近居民身体严重受损,周边几条河流无法使用,法院判其限期整改并处罚金。孰喜孰忧,显而易见。所有这些,都是大自然向我们发出的警告,它在提醒我们不要忘了大自然的严厉惩罚和那些惨痛的教训。这也就提示我们以后一定要保护环境。

环境污染会给我们的身心带来损害。为了保护我们的健康,就需要我们的社会提高和加强对环境保护的认识。地球是我们的母亲啊,我们不该将大量的污水排到它的血管里,将大量的垃圾埋在它的肉体中。地球不是垃圾场,我们不能在公共场所,随地吐痰,乱丢纸屑、烟头等杂物,不注意环保。让口香糖使它长满了黑斑,乱扔塑料袋,造成“白色污染”,还使它寸草不生、龌龊不堪,到处都是浑浊的世界。这些行为完全与社会主义的精神文明和社会公德相悖。

水能载舟,也能覆舟。解铃还需系铃人。如果人类能及时弥补,能保护树木;节约用水;减少废水废气排放对环境的污染。我们中学生应积极参加公益劳动,让我们共同保护生活的环境,首先使自己的校园变的清洁,然后为城市的清洁出力。朋友们,献一份爱心和努力吧!必须从自我做起,从身边的小事做起,通过自己的行动来保护我们赖以生存的环境。不能再犯破坏生态环境的错误了。

我们是祖国的公民,是21世纪的主人,所以我们对自己的祖国和人类负有责任,社会是我们共同的家园,社会成员的素质直接反映着整个社会的风气,中华民族有着五千年的文明史,作为一个礼仪之邦,讲公德是我们中华民族传统美德,作为每个社会成员,都有责任将这种传统美德发扬光大。要加强社会公德,社会需要公德。我们不能做不拘小节的人,讲公德、守秩序是社会和谐的基础。“美德出良才”良好的文明习惯来自于良好的道德品质的培养,只有从小事事处处“想到别人”,讲文明,守秩序,养成良好的习惯,长大后才可能具有文明礼貌的自觉行动。

“亡羊补牢未为晚矣”。我们要向所有的人们敲响警钟,我们大声疾呼,我们只有一个地球呀!我们一定要保护我们的家园,从现在起,我们应该刻不容缓地行动起来,治理污染,绿化环境,不让污染的悲剧重演。争做“文明小卫士”。
拾忆水瓶
一年又一年过去了,这条小河污染越来越严重了。

  一天,有两只小燕子从小河上空飞过,看见一条小鱼正在河面大口大口地吸收空气,就飞了下来。

  小燕子问:“小鱼,天气这么好,你们干吗还上来吸收空气?”

  小鱼说:“唉!还不是河水被污染了。你看,那水都黑成这个样子了!我们还敢在里面呆吗?”

  小燕子又问:“那你们的食物从何而来呢?”

  小鱼叹了口气说:“唉!还不是吃那些死去的小虾,除了这些再也没有别的了!”

  燕子感到很奇怪,便问:“是谁造成的污染呢?”

  小鱼答:“是人类。你看那冒着浓浓黑烟的工厂,流出来的污水,全排到了河里。还有,人类乱往小河里扔杂物和倒垃圾!”

  燕子又急切地问:“你们为什么不提醒人类呢?”

  小鱼答:“提醒过,我们曾经以死来告诉人类,可人类根本不听,唉……!我们没法活了!”

  小燕子愤怒地说:“这些人类太自私了,只顾他们的利益,而不管我们的一切,他们忘记了大自然是我们和他们共有的,破坏了大自然,对他们也没什么好处!”

  小鱼沉默片刻说:“不过我们可能还有生的希望,听说人类已经开始营造‘绿色环境’,希望这次是真的!”