尸体腐烂时活细胞也死了 但为什么腐烂的尸体上还有大量病毒存在 30

八三老人

机体细胞属于活细胞,需大量氧气和养分,在生物死亡后就因缺乏足够的养分使机体细胞死亡和腐烂,但是有大量的厌氧菌群的活动会产生大量的细菌,同时许多病毒也是可以在无氧的环境下生存的。
hudi21
细胞死了,但是营养还在
之所病毒存在
是因为病毒比活细胞的生存能力更强
而且有些病毒是厌氧的,在腐烂的介质上更易生存
whrltt
您是想食用这具腐烂的尸体吗?如果是的话,那还是别吃了,有病毒,你可以用八四消消毒,然后切段放到高压锅里蒸煮,时间长了再多放点辣椒这样就吃不出味道了!
Wenxyc
病毒不是细胞,也不像病菌一样,在没有生存条件时,不显示任何生命特征,在有条件时,会大量繁殖。
感兴趣可以上网查查。
刑梦山px
因为所以,不说也可以