关于尼康D90数码相机

本人新买尼康D90数码相机,我是新手还不太熟悉,请高手帮忙设置一下各个参数,本人想长期从事室内儿童摄影,设置的参数要适合室内的光线我还自购了闪灯有引闪器。原来设置的参数拍... 本人新买尼康D90数码相机,我是新手还不太熟悉,请高手帮忙设置一下各个参数,本人想长期从事室内儿童摄影,设置的参数要适合室内的光线我还自购了闪灯有引闪器。原来设置的参数拍出来的照片在电脑上看非常的脏而且不清晰透亮,总之是不好看,修饰起来比较麻烦。请听明白的业内高手帮我解决这个难题。(不要告诉我看说明书,这种回答是不负责任的) 展开
hryfz
1,ISO调到最低200,这个数值越高,画面越粗糙,所以要调低,特别是拍小孩,皮肤要细腻。

2,速度1/60秒,小孩爱动,只能加快,不能再减慢速度。但不能超过1/200秒,不然闪光不能同步了。

3,光圈:光圈是控制曝光量的,所以要根据你的室内灯光情况决定,从2.8开始试拍,多拍几张看效果就知道了,套机镜头只能从3.5开始了。

4,焦距:不要用广角端,因为这样会使小孩脸部变形,而且离小孩太近。如果你是套机镜头18---105mm,就用50--90mm这个范围。不建议用最长端,因为最长端的成像素质不是很好。

5。测光:因为你是影棚,光线比较平均,可以用3D平均测光。

6,对焦:用单点对焦模式,不要动态的自动模式,请对在小孩子的眼睛上。如果是测脸,请对在靠近相机镜头的这只眼睛上。

7。白平衡:白平衡和你用的灯光有关,先用自动档,看小孩子脸部肤色还原是不是白里透红,如果偏青就很不好。最好是用自定义,色温从5500开始,向两边调节一下,试拍几张就知道了。

8。优化标准菜单下面:请选择到,【人像】模式。【饱和度】减一档。【锐度】加一档。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
zzy19890119
你这样就是对顾客的不负责任了。。。半桶水就给人拍。。。名声搞坏了以后不好弄啊。。。

一、请一位专业的摄影师,然后在旁边看他怎样拍的,学习学习,几个月后学懂就踹开他,自己上

二、自己去别的影楼打工,目的也是学习,学几个月再自己弄吧~

像你这样一点基础没有的话三言两语学不来的。。。而且建议你开始的时候可以先从室外的开始,一个是投入少,二是不用搞布光,简单点
倜傥又舒缓灬布丁7652
其实就是曝光问题,只要包装准确了,那么清晰度自然会上去。
至于曝光是否正常,你可以回看一下曝光的直方图,通过直方图很方便查看曝光情况,你就可以根据结果进行适当调整。
比如光圈适当大一些,但是不要太大,一般11-13之间,快门小一些,尽量在1/200以内,以便能跟得上闪光的时间,就是所谓闪光能够同步。焦距不要太长,一般50-80之间。
备注:
无论照片是有丰富的高光表现还是曝光过度了,还是有饱满的细部暗调,或者是细节根本分辨不清 ,可能对于摄影师来说没有比直方图更加有价值的参考工具了,当今的大多数数码相机都有内置的直方图显示功能,有单独显示的有叠加在图像上显示的,当拍完一张照片的时候,就可以开始使用直方图来了解整个图像的色调范围,直方图能够显示一张照片中色调的分布情况,揭示了照片中每一个亮度级别下像素出现的数量,根据这些数值所绘出的图像形态,可以初步判断照片的曝光情况,直方图是照片曝光情况最好的回馈,在拍摄期,摄影师就可以用它来了解照片是不是控制在想要的曝光范围内,从理论上说,一张曝光良好的照片 ,在不同的亮度级别下细节都应该非常丰富,各亮度值上都有像素分布,像一座起伏波荡的小山丘,为了方便观察,把直方图划分为5个区,每个区代表一个亮度范围,左边为极暗部、暗部,中间为中间调,右边是亮部和极亮部根据这些不同亮部范围下像素出现的数量
对于高调照片(明亮调子且细节丰富的图片),山丘的峰顶应该集中在直方图右边的亮部区
对于低调照片(深色调子且细节丰富的图片)山丘的峰顶应该集中在直方图左边的暗部区域
如果山丘覆盖了整个区域说明曝光情况正好且细节清晰可见。
百度网友dd230dc
1、拍儿童,你需要一个合适的镜头,个人觉得24-70,85 1.8D,35 1.8G这几个头可以考虑,如果资金够85 1.8D可以换成1.4的,如果资金不够24-70可以换成腾龙A16.
2、室内人像,建议选择大光圈,用A档拍,点测光。
3、修饰的话,学问就多了,不是一两句话能说清楚的。
4、多上上poco之类的网站,对你的技术是一种很好的提升手段
美人多xin
尼康D90老机器了,摄像功能差,基本可以无视,个人更青睐佳能550D,新机器,多了很多新功能。
而且就机身硬件指标来看,550D的像素比D90高,而且可以拍高清视频。这两点是尼康的硬伤。
550D相对小巧、摄像功能很强大,新产品综合功能强。可能会有人不喜欢塑料机身,金属机身厚重,结实,但体积有点大,也有些重,长时间带着累,550D机身还可以接受,对MM来说是个不错的选择,小巧,轻便~
爱上汽水的桃子
尼康D90老机器了,摄像功能差,基本可以无视,个人更青睐佳能550D,新机器,多了很多新功能。 550D相对小巧、摄像功能很强大,新产品综合功能强。可能会有人不喜欢塑料机身,金属机身厚重,结实,但体积有点大,也有些重,长时间带着累,550D机身还可以接受,对MM来说是个不错的选择,小巧,轻便~