电脑开机电源灯亮,风扇动,硬盘灯不亮,屏幕没反应,请问是怎么回事呀???

等我拔掉插头,再开机就自动检查硬盘,还没检查完毕就一直卡在那,然后我就重启后按空格键跳过才能开机,唉,我都快烦死,请帮帮我,谢谢了!... 等我拔掉插头,再开机就自动检查硬盘,还没检查完毕就一直卡在那,然后我就重启后按空格键跳过才能开机,唉,我都快烦死,请帮帮我,谢谢了! 展开
qiuyiwo
每次开机自动检查硬盘这种现象我在不同的机器上遇到过很多次,在使用希捷ST389811AS、80G硬盘的机器上尤为多见,似乎这款硬盘有缺陷。

楼主所说的现象实际上是两个问题。“电脑开机电源灯亮,风扇动,硬盘灯不亮,屏幕没反应”这一现象绝大多数是内存的问题,常见原因是内存接触不良,可以拔下内存擦拭后重插一般就不会有问题了。

而开机就磁盘自检则是硬盘的问题,这种现象表明硬盘基本上是好的,MBR主引导记录、分区表等都正常,极有可能是硬盘上有坏道了,这是无论你是否是正常关机,开机的时候都会磁盘自检。

应急处理可以这样操作:
单击开始-运行,在运行对话框中输入regedit回车,打开注册表编辑器,依次选择HKEY_LOCAL_MacHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager子键,然后在右侧窗口中找到BootExecute键值项并将其数值清空,保存退出后下次开机就不会磁盘自检了。

或者再简单一点,看看开机的时候自检的是哪一个分区,比如C盘,然后,单击开始-运行,输入chkntfs /x c: ,然后回车,这样就取消了C盘的开机自检。

以上方法只是权宜之计,要想彻底解决问题,最好是执行全盘格式化,然后重新分区重新安装系统。如果以上方法都不能解决问题,那就只能进行了硬件维修了。

祝你好运!
百度网友689c4cf
这应该是 硬件的问题概率比较大了,,

建议重新格式化硬盘,然后重装一次系统换硬盘了,再不行
百度网友66ca384
弄张测试卡测试一下吧,估计是你的内存条问题

试试把内存条取下来,擦擦金手指再插上去!
qq1113506065
把硬盘的电源和跟主板连接的线拔下来重新插上就可以解决了
999wanghua
可能是硬盘上面有灰尘,清理下试试!