一道初中英语选择题

—Look,whatanoldpalace!Itlookssogreat!—Yeah,it____nearly800yearsago.A.wasbuildingB.was... —Look,what an old palace!It looks so great!
—Yeah,it____nearly 800 years ago.
A.was building B.was built C.has built D.is built

答案是什么?这道题是什么语法?最好详细讲一下。
一线天竹
B.was built 此题考查时态和语态,根据nearly 800 years ago, 又是被建造,应用一般过去时的被动语态,故选B.was built
百毒bujin
A
MILIBY
B 一般过去时
1. 一般过去时表示“在现在时刻之前已经结束的动作或状态,或过去经常重复的动作。”严格的说,过去所说的事与现在无关,它只是再叙说或回忆过去发生的事。
2. 现在完成时中的动作也是过去发生的,但它述说的目的是强调过去发生的动作对现在造成的结果或影响,是借过去说现在。
(1)I saw the film “Gone with the wind ” several years ago.(回忆过去曾看过这部电影)
(2)I have seen the film “Gone with the wind ”.(为了说明:现在我了解这部电影)
特别提醒:① 如果句子中有过去时间状语ago,yesterday,last month 等,一定用一般过去时或过去进行时。
②如果句子中有以下时间状语则通常用现在完成时:so far,up to now, until now (迄今为止),since(自从…以来),for/in/over/during the past few years, in the last few years(近几年来),等。
现在完成时:到现在为止
过去完成时:到过去为止,必须有一个过去的时间点或过去动作,在此之前发生的事。也就是过去的过去。
讨厌鬼讨厌
B.过去式的被动语态