新闻的种类

诗小意
 第一类:是我们最常见的消息,如报纸上的本报讯、广播中的新闻和报纸摘要节目、电视节目中的新闻联播。消息类节目最大的特点是可以迅速、简要地报道国内外新闻。刊发篇幅和播报时间都很短,受众可以在很短的时间里接受大量的信息。40gw.com
  第二类:是专题类节目,这类节目的话题一般是当下人们关注的热点问题。如报纸上的新闻背景分析、广播中的广播讲话、电视节目中的焦点访谈等。这类专题节目是在动态新闻的基础上又做深入详尽的报道,因此占用的版块大或时间长。
  第三类:是新闻评论节目,如报纸和广播中的社论、评论员文章,电视讲话和电视评论等。
大大家的leilei
一.以新闻内容来分类
政法新闻、经济新闻、文教卫生新闻、体育新闻、社会新闻

二.以新闻发生地分类
国际新闻、全国新闻、地方新闻

三.以新闻的时间性分类
突发性新闻(对出乎人们预料而突然爆发的事件的报道)、延缓性新闻(对逐步发生变化的时间的报道)

四.以新闻与读者关系来分类
硬新闻(关系到国际民生以及人们切身利益的新闻)、软新闻(富有人情味、纯知识、纯趣味的新闻
百度网友df65ecf
新闻的特点主要有三个,真实性、时效性以及准确性。新闻的特性其实就是新闻的特点,记者在报道新闻时就需要遵循这三个特性。
百度网友53f0b6b
新闻的基本特征是真实性、时效性、准确性。
1、真实性
新闻要求报道真实的事实。人们通过这样的真实事实,可以洞察宇宙万象的恢弘,社会发展的趋向、生活演进的动态......新闻中所列举的真实事实还必须是典型的、带有普遍意义的能反映本质和主流的真实事实。
2、时效性
时效性就是其特性,就是衡量新闻的一个决定性标尺。在媒体高度发达、竞争十分激烈的今天,人们对新闻时效性的要求变得更加苛刻。
3、准确性
在新闻学上,准确性在很大程度上属于新闻文风的范畴,指的是在新闻写作表现方式和技巧中要准确地表达和描述新闻事实。准确性是新闻报道的一项基本原则。
T斯xp
分别是消息,通讯,特写,报告文学