急:我买了D3211号(杭州至厦门)的动车票,但票是从杭州买的,请问可以在中途余姚站或宁波站上车吗???

因为宁波和余姚的车站没票了,所以托朋友去杭州买的票,但我家离宁波和余姚比较近,离杭州就很远了,所以请知道的朋友帮忙说下啊,从杭州(起点站)买的票可以在余姚或宁波上车吗??... 因为宁波和余姚的车站没票了,所以托朋友去杭州买的票,但我家离宁波和余姚比较近,离杭州就很远了,所以请知道的朋友帮忙说下啊,从杭州(起点站)买的票可以在余姚或宁波上车吗??? 展开
啃骨头86
是可以的。
给你解释一下为什么可以
因为根据现在铁道部门的售票制度,是实行全程对号制度,尤其对于动车更加严格。所谓全程对号,也就是说,你买了一张从A地到B地的票,那么在AB两地之间的各个车站里就显示没有座位到B地了,这也就是从理论上证明了,只要你买了一张AB地的票,就可以在AB之间的任何一个车站上车去B地。
关于你的情况,可以在余姚或者宁波上车,检票可以通过,但是剩余从杭州到余姚或者宁波的票价是不可以退的。
还有,因为现在的动车班次相当多,停靠的站也各自不一,要搞清楚D3211是否停靠余姚和宁波,以免空等。
dejatai1984
没问题可以的,只是没乘的这段区间的钱是不退的。
匿名用户
完全可以.只要是出发地与目的地之间任意一站均可

参考资料: http://iask.sina.com.cn/b/17378702.html

匿名用户
可以!