魔方第二层怎么拼啊 10

魔方第二层怎么拼,我底面和第一层已经拼好了,再怎么拼啊,手机党不要视频和网站... 魔方第二层怎么拼,我底面和第一层已经拼好了,再怎么拼啊,手机党不要视频和网站 展开
wisdy007
还原第二层只有两个公式,首先要说明一下,公式中六个字母U D L R F B分别是上下左右前后的英文首字母,字母右上角带’表示逆时针旋转,不带’是顺时针,还原第一层后,魔方底层和中层会形成4个“T”形,此时转转顶层,找到正确颜色的第二层棱块,比如:相邻两面为蓝色和白色,那么正确的棱块也为蓝色和白色,把该棱块和蓝色或白色那一面转到一起,此时蓝色或白色的面就成了一个十字形,这时你会发现顺时针或逆时针旋转有十字的那面可以把棱块放到正确的位置,此时就可以用公式了。顺时针的用U R U' R' U' F' U F,逆时针的用U' F' U F U R U' R',需要注意的是,字母对应的面不是固定不变的,如果你拿着魔方,把其中一面正对自己,则这面就是F面,用完一个公式前该面都为F面,其余对应。用文字我只能描述成这样了,看你的理解能力了,祝你好运
limn5815
这个用文字总结有点困难,我尽量说清楚吧。
拼第二层,第一步看第三层四个边的中间四个色块,先找到一个不含黄色的色块,让这个色块顶面的颜色与此颜色所铺第一层面左右相对,然后面向此色块侧面的颜色所铺第一层的面,比如你找到的色块为红蓝色,上面蓝侧面红,你就需要把这个块顶面的蓝色转到第一层为蓝色的面的对面,然后面对第一层为红色的面。
第二步,看这个色块在你面对的面的左边还是右边,若为右,做一个公式,鉴于你是初学者,我就用文字给你表述了,左侧抬起,上面顺时针,左侧下来,上面顺时针,前面顺时针,上面逆时针,前面逆时针;若为左,右侧抬起,上面逆时针,右侧下来,上面逆时针,前面逆时针,上面顺时针,前面顺时针。
第一块找完找第二块第三块……第二层就能铺成了,有种比较特殊的情况是两种相邻颜色的面第二层的棱块刚好颠倒,那么你就需要把这个块调整一下把它调出来再用上面两个公式。
费了好大劲总算说完了,希望你能看得懂。不过还是劝你看看视频,直观具体,易于理解。愿你取得突破!
妈咪的心事

田小启
我认为你完全可以用你的脑袋想出来。
Iam氯化钠
URU'R'FR'F'R这个公式,LZ自己总结一下。