郭敬明有哪些书涉嫌抄袭

具体情况究竟是真是假?... 具体情况究竟是真是假? 展开
百度网友2e267e5
我不是四迷 小学初中的时候也喜欢过郭敬明
但是现在不太有感觉

郭敬明每本书都基本有人说抄袭 还找出了原著相似的地方、
《梦里花落知多少》确实是抄袭《圈里圈外》
其他的书估计只是有相似的地方吧、
虽然《圈》的作者也有借郭敬明打响名气的意图、
同时也有一些喜欢郭敬明的人辩解说他没有抄袭庄羽
在这一点上、我说些比较客观的话。

当年庄羽出了《圈里圈外》,这本书并没有引起多大的反响
但是郭敬明却把它抄红了、这不得不说这是郭敬明的本事
他当年也确实很有才华、一本不红的说弄得这么红这个就是实力问题
我觉得庄羽的《圈里圈外》确实不如《梦里花落知多少》
这是我看过圈里圈外之后的感觉、

郭敬明当年是有实力。不然也不可能连续夺得两年新概念的一等奖
说他每本书都抄袭。我还真不信、

楼主也可以参考一下一草的那本《挚爱郭敬明》
说的都是一草和郭敬明的相识、
里面也说到郭敬明当年确实是抄袭了那本书
不过不知道现在还买得到没、我记得我好像是05还是06年看到的

我觉得那本书里面说的应该都是真的吧、
不过还是不太认同一草这样出书、同时也有借郭敬明炒作他自己的嫌疑

还有 当年郭敬明对一草这本书的反映是:不认识一草

可是大家如果找得到最早版本的《左手倒影右手年华》或者《爱与痛的边缘》还是可以看到里面有一草的名字的、当年他们确实是很好的朋友。

额……不小心又侧面的说道郭敬明的人品问题了

另外我想说的是、其实有时候写作也有可能从一些作品里面得到灵感。
所以写出来的作品 会有些情节 或者人物以及人物的性格 经历等这些的塑造上有一些的相似、但是这些不能说成是抄袭的、
抹茶白金包
梦里花落知多少——抄袭圈里圈外
幻城——抄袭日本漫画圣传
爵迹——抄袭日本漫画命运之夜

其实他有原创小说么?囧
莫晨愿
1楼正解。
补充一下,《夏至未至》抄袭日本漫画《NANA》
似梦初醒FL
引用魏家★游游的回答:
我不是四迷 小学初中的时候也喜欢过郭敬明
但是现在不太有感觉

郭敬明每本书都基本有人说抄袭 还找出了原著相似的地方、
《梦里花落知多少》确实是抄袭《圈里圈外》
其他的书估计只是有相似的地方吧、
虽然《圈》的作者也有借郭敬明打响名气的意图、
同时也有一些喜欢郭敬明的人辩解说他没有抄袭庄羽
在这一点上、我说些比较客观的话。

当年庄羽出了《圈里圈外》,这本书并没有引起多大的反响
但是郭敬明却把它抄红了、这不得不说这是郭敬明的本事
他当年也确实很有才华、一本不红的说弄得这么红这个就是实力问题
我觉得庄羽的《圈里圈外》确实不如《梦里花落知多少》
这是我看过圈里圈外之后的感觉、

郭敬明当年是有实力。不然也不可能连续夺得两年新概念的一等奖
说他每本书都抄袭。我还真不信、

楼主也可以参考一下一草的那本《挚爱郭敬明》
说的都是一草和郭敬明的相识、
里面也说到郭敬明当年确实是抄袭了那本书
不过不知道现在还买得到没、我记得我好像是05还是06年看到的

我觉得那本书里面说的应该都是真的吧、
不过还是不太认同一草这样出书、同时也有借郭敬明炒作他自己的嫌疑

还有 当年郭敬明对一草这本书的反映是:不认识一草

可是大家如果找得到最早版本的《左手倒影右手年华》或者《爱与痛的边缘》还是可以看到里面有一草的名字的、当年他们确实是很好的朋友。

额……不小心又侧面的说道郭敬明的人品问题了

另外我想说的是、其实有时候写作也有可能从一些作品里面得到灵感。
所以写出来的作品 会有些情节 或者人物以及人物的性格 经历等这些的塑造上有一些的相似、但是这些不能说成是抄袭的、
换个会写点小说的在原有的小说基础上写都会比原小说好!
live__xia
只是故事借鉴而已 是从上面得到灵感