马来迟的历史

马来迟的历史... 马来迟的历史 展开
ldxxzsy
马来迟,男,回族,经名阿卜杜勒·哈里姆,祖籍陕西长安(今西安),1681年农历十一月十二日生于甘肃河州(今甘肃临夏回族自治州),1728年赴麦加朝觐游学,回国后在青海循化、甘肃河州等地传播苏菲神秘主义教义,为中国伊斯兰教苏菲神秘主义学派虎非耶教团创始人,俗称华寺门宦。
马来迟8岁到青海学习伊斯兰经典,经文大学毕业后,自1698年起在青海、甘肃一代传授伊斯兰教义。1728年赴圣地麦加朝觐游学。朝觐期间访问了阿拉伯半岛很多地区,认识了诸多当地伊斯兰宗教领袖,并向他们请教伊斯兰教义、教法,回国后开始虎非耶教义,创建华寺门宦。马来迟病逝于1766年农历九月初八,享年85岁。