解2x-3分之2(x+3)= -x+3

2x-3分之2(x+3)=-x+3解一元一次方程... 2x-3分之2(x+3)= -x+3 解一元一次方程 展开
275341283
2010-09-04 · TA获得超过168个赞
知道答主
回答量:96
采纳率:0%
帮助的人:75.3万
展开全部
等式转化为
2(x+3)=(-x+3)(2x-3)
-2x^2+7x-15=0
(-x+5)(2x-3)=0
-x+5=0或 2x-3=0
x=5 或 x=3/2

这是 一元二次方程
百度网友11b8dccba
2010-09-04
知道答主
回答量:16
采纳率:0%
帮助的人:9.1万
展开全部
楼上解法正确,但这是一元二次方程。。。。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式