初三开学第一周周记

匿名用户
今天,是开学第一周的最后一天(星期六)。
上了一周的课,我们对各位老师都有了一些了解。这个星期主要上了语文、数学、英语三门比较重要的课,政治、历史、地理和生物四门侧主课,还有劳动技术、体育、微机等副课也分别上了一至二节。
讲得好、同学们都喜欢的有我们的班主任英语老师、语文老师和数学老师。以前我一上语文课就头疼,对语文老师时刻都保持着距离,可是我发现这个语文老师很会讲课,于是我情不自禁的把已经开了小差的心抓了回来,这说明语文老师的魅力非常大。我的笔记也记得满满的。
数学和英语是我的两门“强项”,我非常喜欢两位老师。英语很简单,就是学26个字母和一些简单对话,小学早都学了,现在再学,真是小菜一碟,也不知为什么教材会这么无聊,心中虽然蔑视,但为了让新老师和同学记住我,所以老师每次提问,我都仍然高举起手。本来老师不知道我的“庐山真面目”,看我踊跃,一个劲的叫我,我每次都漂亮的解决了老师的问题。但到后来我再举手,老师就说了:“***都会了,我们不再叫他了。”听到这句话,我真是又骄傲又失落。
再说说数学吧。每次老师提问,我也把手举得高高的,老师表扬我说:“这个同学真聪明,每次都举手。”我心里比吃了蜜都甜,学习更用功了。逐渐我感觉有点鹤立鸡群了,因为老师提出了许多有难度的问题,能够回答上来的只有我一人了!况且有一天上数学课,老师要去听课,竟然说大家如果有不明白的地方可以去问我,真晕死了!
为什么我学习数学好呢?天上是不会掉馅饼的。就说昨天吧,老师布置家庭作业,让我们准备一些正方体带到学校来帮助学习主视图、左视图和俯视图。回家后我就安排爸爸去买魔方,安排妈妈在家削土豆。我把爸爸买来的魔方拆掉,把正方体的小魔块整理好放进书包,带到学校去演示。妈妈按我的意思切出了一些正方体土豆块,我就用来研究截面,这样切了那样切,一直研究到十点半!妈妈看到我切了那么多形状各异的土豆,打趣说:“明天我们光吃土豆吧!还真没想到炖土豆还需要有这么复杂的刀技!”到了第二天第三节上体育课时,一个同学把带的20多个桃块放在口袋里,忘了取出来。由于天热,他就开始一个一个的吃。后来他发现有点不对劲,一看原来口袋里面的桃都吃光了。另一个同学竟然只带了一个大土豆,老师问他:“你想让我帮你切吗?”那个同学脸接着红了,真不知道他怎么想的。还有一个人那就是我。原来全班只有三个同学带了正方体教具!这些蠢货无可救药啊!怪不得老师生气啊!
比较好的一点是我们开了历史课了。我以前看了许多历史书,可是发挥不上。现在有了历史,我能把以前学过的的知识用上了,真兴奋!
这就是我开学第一周发生的事。
ylpswlp
今天,是开学第一周的最后一天(星期六)。
上了一周的课,我们对各位老师都有了一些了解。这个星期主要上了语文、数学、英语三门比较重要的课,政治、历史、地理和生物四门侧主课,还有劳动技术、体育、微机等副课也分别上了一至二节。

数学和英语是我的两门“强项”,我非常喜欢两位老师。英语很简单,就是学26个字母和一些简单对话,小学早都学了,现在再学,真是小菜一碟,也不知为什么教材会这么无聊,心中虽然蔑视,但为了让新老师和同学记住我,所以老师每次提问,我都仍然高举起手。本来老师不知道我的“庐山真面目”,看我踊跃,一个劲的叫我,我每次都漂亮的解决了老师的问题。但到后来我再举手,老师就说了:“***都会了,我们不再叫他了。”听到这句话,我真是又骄傲又失落。
再说说数学吧。每次老师提问,我也把手举得高高的,老师表扬我说:“这个同学真聪明,每次都举手。”我心里比吃了蜜都甜,学习更用功了。逐渐我感觉有点鹤立鸡群了,因为老师提出了许多有难度的问题,能够回答上来的只有我一人了!况且有一天上数学课,老师要去听课,竟然说大家如果有不明白的地方可以去问我,真晕死了!
为什么我学习数学好呢?天上是不会掉馅饼的。就说昨天吧,老师布置家庭作业,让我们准备一些正方体带到学校来帮助学习主视图、左视图和俯视图。回家后我就安排爸爸去买魔方,安排妈妈在家削土豆。我把爸爸买来的魔方拆掉,把正方体的小魔块整理好放进书包,带到学校去演示。妈妈按我的意思切出了一些正方体土豆块,我就用来研究截面,这样切了那样切,一直研究到十点半!妈妈看到我切了那么多形状各异的土豆,打趣说:“明天我们光吃土豆吧!还真没想到炖土豆还需要有这么复杂的刀技!”到了第二天第三节上体育课时,一个同学把带的20多个桃块放在口袋里,忘了取出来。由于天热,他就开始一个一个的吃。后来他发现有点不对劲,一看原来口袋里面的桃都吃光了。另一个同学竟然只带了一个大土豆,老师问他:“你想让我帮你切吗?”那个同学脸接着红了,真不知道他怎么想的。还有一个人那就是我。原来全班只有三个同学带了正方体教具!这些蠢货无可救药啊!怪不得老师生气啊!
比较好的一点是我们开了历史课了。我以前看了许多历史书,可是发挥不上。现在有了历史,我能把以前学过的的知识用上了,真兴奋!
这就是我开学第一周发生的事。
匿名用户
  长长的路的尽头是一片满是星星的夜空。
  长长的世界的旅程充满太多物质的诱惑。说不清对你承诺的一切还有多少没有实现过。
  不愿放开手,不愿让你走,不愿眼睁睁的看你走出我的生活。
  ------------CHEER 华丽的冒险
  就是毕业生了,面临沉重的学习压力,上学期考试没好,只要是以下原因,
  1 平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。

  2 准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。

  3 没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。
  要努力做到,1 课内重视听讲,课后及时复习。二、适当多做题,养成良好的解题习惯 三、调整心态,正确对待考试
  综上,我决心:
  平时锻炼自己,强迫自己养成细致认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好;考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的战役
匿名用户
体验初三

开学仅短短两周,却已经让我体会到了什么叫初三。归纳起来也就是--紧张、辛苦。可以说是我出生以来过的最累的几天。前人曰:“初三,那没想象中的那么简单,让人琢磨不透。”

此话甚有道理,开学前一晚,父亲就对我进行思想工作,说什么初三多么关键,多么重要,据不完全统计共用时1时22分32秒,最后还给我丢下四个字---好自为之。这让我有不战而寒的感觉。

果然,一开学老师又把雷同的话跟我们说了一遍,此时我觉的精神紧绷的像上了弦。一天下来后,我似乎感到前所未有的累,上课如果分神,不注意,那么你的成绩肯定会被别人甩后,晚上回家,做完作业还得迫于某种压力不停的做练习,根本就一个作业机器。哎!初三真苦

不过有苦必有甜,一分耕耘,一分收获,我的成绩在开学初的考试中有了点提高,感到了一种丰收感,那种心情的确很不错,据统计,两周来,平均每天睡眠6小时,每天晚上均为11点上床,14天中无一不在学习。生活中除了吃饭睡觉就是读书了。没办法,初三了嘛!

漫漫长路,现在离中考还有288天,坚持吧!黎明前必定是黑暗的!
匿名用户
长长的路的尽头是一片满是星星的夜空。
长长的世界的旅程充满太多物质的诱惑。说不清对你承诺的一切还有多少没有实现过。
不愿放开手,不愿让你走,不愿眼睁睁的看你走出我的生活。
------------CHEER 华丽的冒险
就是毕业生了,面临沉重的学习压力,上学期考试没好,只要是以下原因,
1 平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。

2 准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。

3 没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。
要努力做到,1 课内重视听讲,课后及时复习。二、适当多做题,养成良好的解题习惯 三、调整心态,正确对待考试
综上,我决心:
平时锻炼自己,强迫自己养成细致认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好;考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的战役

再接再励,继续努力,有一句话说的好,失败是成功之母。