我心目中好老师

yuguojin518
你说,我说——“我心目中好老师”

来源:服装学院报道组 谢怡滨 时间:2010-03-29 10:57

有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说老师是春蚕,吐丝结茧,致死不悔。更多的人说老师是人类的工程师,传播知识,种子和做人的道理。此刻,我校第二届“我心目中的好老师”活动第二轮公开评选也将如火如荼的举行。之前,记者已经走入同学群中调查了一下他们对好老师的见解。
记者:请问你心目中的好老师的标准是什么?
薛同学:好老师就是能够对我们一视同仁,毫不偏心。另外,在课堂上能调动学生的积极性,使学生们都爱听他讲得课。我还希望每个教师的眼神是慈祥、温暖的,让我们看到他的眼神时,就有了一种亲切感。
杜同学:为人师表,不穿奇装异服,不浓妆艳抹地打扮;心地纯洁、善良,待人温和,决不对学生大吼大叫,对于讲了两遍以上还听不懂的学生,要有耐心。
许同学:不随便对学生发脾气;能够倾听我们的意见;能够让我们多参加一些社会实践活动;上课时,活泼幽默;下课时,能够与我们打成一片;另外少布置一些作业。
胡同学:首先,(自私的念头冒出来了)他必须对我好,足够重视我,能够挖掘出我的潜能,激发我的学习乐趣,让我肯学,而且主动去学;其次,能赢得我们的信任,不当面做一套,背后又做一套。乐于助人,当别人遇到麻烦,能毫无保留地说出自己的意见,达到帮助别人的目的,真心实意地想帮助别人解决问题;再次,有威信,讲课时铿锵有力,平时温和可亲,成为我们的好朋友,此可谓良师益友也;总之,他善良、正直、品德高尚,配做我们的老师,值得我们称他为好老师.
张同学:男老师的标准:才高八斗、学富五车、温文尔雅、英俊潇洒、平易近人、爱生如子;女老师的标准:长发飘飘、五官俊俏、窈窕高挑、语音嘹亮、大方端庄、随和安详。
蒋同学:其实好老师没有一个固定的标准,每个老师只要在自己的岗位上,公平地对待每个学生,做到问心无愧,就足够了。此外,一个老师能力再高,程度再深,职称再高,如果不能与学生沟通,不关心学生,自认为自己很清高,他在学生的眼中只有"不称职"三个字。一个老师如果能全心全意为学生着想,以诚相待,关心帮助学生,我相信他一定会得到学生的肯定和认同。