住房公积金具体有什么用处?买房时能帮什么忙?

比如说,我现在要买房了,然后单位也帮我缴了好几年的住房公积金,这个住房公积金能帮我些什么忙?是能够买房有优惠,还是政府有补贴之类的,或者还是跟贷款差不多,只是利率低一些而... 比如说,我现在要买房了,然后单位也帮我缴了好几年的住房公积金,这个住房公积金能帮我些什么忙?
是能够买房有优惠,还是政府有补贴之类的,或者还是跟贷款差不多,只是利率低一些而已?这个住房公积金能取出来吗,取的时候有没有什么利息之类的?
谢谢哦,我好多不懂,而且急需~~~
还有单位缴一半 个人缴一半是什么意思

我要通俗易懂的。。。不要大片的官方文字。。。我要实在的 实在的。。。
人生的一杯美酒

重阳节的来历,一个关于重阳节的故事,不要再在重阳节祝节日快乐了!

百度网友91a2d0df8
住房公积金,贷款利率低,公司缴存一半个人缴存一般,这和交保险意思差不多,公积金缴存累计够满一年,买房的时候把里面的钱都可以提出来,没有利息,还可以贷款低利率,如果你学历够高或信誉好可以去评级,一般公积金最高贷款是80万,如果评级够的话可以贷120万最高。有什么不明白可以补充提问。
wgenjie
用途及作用:
1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;可以使用住房公积金的账户余额。
2、享受公积金贷款,利息低于同期银行贷款利率。
3、缴存公积金是单位按职工上年度平均工资水平,不低于5%比例缴纳,个人也按同比缴纳,并且个人缴纳部分可以在个人所得税前扣除。
4、职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,属于职工个人所有。
12g
1.公积金利率4.87,商业5.94你对比一下
2。公积金可以通过购房合同和租房合同(包括租房发票)
3.公积金是自己的和单位累计的一半是对半
利息好像没有
公积金是有福利性质的