一道语法题

Hovercraft,orair-cushionvehicles,areunusual_____traveloverlandwateronalayerofair.(A)t... Hovercraft, or air-cushion vehicles, are unusual_____ travel over land water on a layer of air.
(A) they
(B) in they
(C) that they
(D) in that they

答案是D in that they, in that = 什么,求解释,
从句是表语从句吗? 我还查到 in that 有一个意思是因为
这样的话 可否这样翻译, vehicles 不寻常 因为他们能.....
还是有别的解释?
in that 做因为讲 是连词吗? 因为后面还有一个谓语动词travel 必须要有一个连接词的吧
额。。2楼说的也是,一楼也谢谢,不过我也确实记得以前看过一个解析说,in that 不能完全等于in which
百度网友c2e4be33b
Answer:
Hovercraft, or air-cushion vehicles, are unusual_____ travel over land water on a layer of air.
(A) they (一个句子不能有两套主谓结构,必须用连词使其中一句变成从句)
(B) in they(in 是介词不是连词,故无法引导从句,排除)
(C) that they (that 引导名词从句本身无任何意义,也不充当成分只起引导词的作用,显然用在句中不符合前后逻辑和句意)
(D) in that they (这里In that 引导一个原因状语从句其中
in that=because,且一般只用于句中不用于句首)

补充:"in that 理解成 in which" 犯了以下几点语法错误
(1)句中有逗点,即便是理解是定语从句也应该是非限定性定语从句,
而关系代词"that"无法引导非限性定语从句
(2)关系代词"that"在定语从句中不能放在介词之后来引导从句,这也是关系代词"which"与"that"的区别之一
(3)如果看成是定语从句,句意上不合逻辑

全句译:
气垫船或全垫升气垫船是很不寻常的,因为它们在一层空气之上就可以穿梭于水陆之间.
If you still feel confuse,leave a message please
祝 学习进步!
Landseerkeke
这个in that相当于in which
in that they travel over land water on a layer of air 是Hovercraft, or air-cushion vehicles 的定语。
that代指Hovercraft, or air-cushion vehicles
in that用这些(交通工具),在这些(交通工具)里面
绳振英寿歌
去掉“___
(
tradition)”部分时,整个句子仍然能说通,即句子并不缺少必要成分。从意思上看,是“传统上”的意思,所以只能填副词形式:traditionally。而副词在句子中的位子十分灵活,可放在任意位置。(tradion的其他形式都说不同。)
和然步浩言
I
guess是插入语
去掉不影响句子成分,去掉以后就清晰了
it's
a
challenge
of
man
against
nature
这里表示所属关系,这是人类对抗自然的一个挑战。
如果换成for,后面就不该有against
nature,应该这样改
it's
a
challenge
for
man
to
fight
against
nature
素可欣城丑
应该是
traditionally
传统地
应为这里是修饰句子,需要副词,意思是:Laba
porridge在传统上是这一天的主要食物。