我们小区的篮球场,是用沥青铺成的地面,它有什么优缺点?

我们小区的篮球场,是用沥青铺成的地面,它有什么优缺点?起先,我一看,天哪,黑色的粗糙沥青,表面布满凹孔,也能打篮球?后来一搜索,国际篮联里,还真有沥青篮球场这种场地.请问... 我们小区的篮球场,是用沥青铺成的地面,它有什么优缺点?

起先,我一看,天哪,黑色的粗糙沥青,表面布满凹孔,也能打篮球?
后来一搜索,国际篮联里,还真有沥青篮球场这种场地.

请问,相对于水泥,塑胶,及木地板来讲,
沥青有什么优点吗/缺点呢?
鄂温克勒3221
抓地性好,防滑。
对球和球鞋的磨损比较大,摔倒容易擦伤。

我认为的球场地面排序
木地板〉塑胶地〉沥青地〉水泥地〉土地
线浪谜3065
抓地力好!摔倒不怎么疼!
踩着没有什么实感!夏天很软!弹性不够好